Южная Осетия требует от Грузии признания независимости

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Избранный президент Южной Осетии Леонид Тибилов озвучил условия, при которых руководство независимого государства вступит в контакт с новым правительством Грузии. В частности, лидер небольшой страны на Кавказе подчеркнул, что правительство Иванишвили должно принять и подписать «юридически обязывающий документ о неприменении силы против Абхазии и Южной Осетии».

Далее, беседуя с прессой, Леонид Тибилов подчеркнул что Женевская дискуссия по безопасности на Кавказе, действующая с августа 2008-го года площадка по поиску выхода из кризиса, не эффективна. Прежние и нынешние власти Грузии «постоянно уходят от обсуждения этого вопроса», — отметил президент Южной Осетии.

Между тем, у Леонида Тибилова имеется довольно четкий план построения дипломатических отношений с Грузией. В частности, первой темой для переговоров между двумя странами должны стать компенсация государству и его населению материального ущерба от вооруженных конфликтов.

Напомним, первый конфликт между странами, одна из которых считала вторую своей исконной территорией, а вторая заявляла о независимости, имел место с 1989-го по 1992-го годы прошлого века. В ценах 1992-го года Южная Осетия заявила Грузии сумму ущерба в 32 миллиарда российских рублей.

Отметим, что на днях официальный Тбилиси устами государственного министра реинтеграции Пааты Закареишвили заявил, что первые результаты «политики мирного возвращения Абхазии и Южной Осетии» новое правительство Грузии ожидает получить через 6 – 7 лет.

Надо сказать, что план озвученный уполномоченным министром довольно пространен. «Мы не будем ни стрелять в них, ни забрасывать датами, ни навязывать инициативы. Мы просто планируем шаги, чтобы они увидели, что начался этап мирного процесса», — как описал его Закареишвили.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...