Протестная акция помогла студентам РГТЭУ добиться автономии

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Представители РГТЭУ, студенты которого устроили забастовку из-за признания вуза неэффективным, договорились с Минобрнауки РФ о сохранении максимальной автономии при слиянии с РЭУ имени Плеханова. Об этом сообщает Интерфакс.

По словам преподавателя РГТЭУ Ивана Миронова, удалось достичь предварительных договоренностей, в частности, речь идет о сохранении аббревиатуры. Кроме того, удалось прийти к соглашению относительно неизменности финансовых условий в период обучения студентов присоединяемого вуза. Также были обсуждены гарантии, согласно которым знания учащихся будут оцениваться объективно.

«Таким образом, основные требования достигнуты, мы победили», — заявил Миронов, бывший активным участником протеста. Ранее сообщалось, что новый ректор Андрей Шкляев приступил к своим обязанностям в РГТЭУ.

В то же время, по последним данным Интерфакса, Миронова не пускают в здание вуза. Он сообщил, что соответствующее распоряжении отдал Шкляев. Прежде стало известно, что новое руководство не намерено применять никаких санкций к студентам и сотрудникам вуза, участвовавшим в забастовке.

Университет оказался в списке неэффективных из-за мониторинга, проведенного в ноябре. Планировалось, что вуз будет объединен с РЭУ имени Плеханова, однако ни учащиеся, ни преподаватели не одобрили эту идею. 18 декабря в РГТУЭ началась акция протеста, в ходе которой бастующие требовали отменить результаты мониторинга.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2012/12/27/obrazovanie-v-rossii/700736-protest...

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...