Сосущий ангел и фаллос из гирлянд украсили Британию

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

 Накануне Рождества в небольшом английском городке произошел казус. Кто-то из городских декораторов украсил улицы и здания светящимися гирляндами таким образом, что некоторые из них складываются в весьма недвусмысленные картинки.

Видео с предрождественским «креативом» опубликовал сайт The Poke. В ролике хорошо видно, как хаотично расположенные огоньки светящихся гирлянд под определенными углами складываются то в неприличные образы, то в оскорбительные надписи.

Одна из наиболее шокирующих композиций оказалась замаскирована в уличной перетяжке. Со стороны бегущие огоньки выглядят хаотичным скоплением светодиодов; однако, оказавшись непосредственно под гирляндой, зритель обнаруживает, что гирлянда изображает фаллос прямо в момент семяизвержения.

Другая скабрезная шутка создана за счет игры с перспективой: рисунки огромного Санта-Клауса и трубящего ангелочка, расположенные на разных зданиях, под определенным углом складываются в единую композицию. В результате зритель видит, как вестник Рождества и фольклорный персонаж… занимаются оральным сексом.

В объективы попали и несколько надписей, замаскированных в гирляндах, развешанных на деревьях и фасадах зданий. Одна из них советует «покупать больше дерьма», не иначе намекая на предрождественский распродажный бум, когда народ сметает с полок всё, что нужно и не нужно; а в другой – автор признается, что «ненавидит свою работу».

Видеоролик, начинающийся с вопроса, что сделали власти городка Брайтон человеку, который украшал город, – за нескольких часов стал хитом YouTube. За сутки он набрал почти 700 тысяч просмотров.

В свою очередь, власти города попытались сохранить лицо. При этом чиновники балансируют между утверждениями, что «ничего страшного не произошло», и что неприличных картинок вовсе не было. Так, мэр Брайтона Джейсон Киткэт заявил изданию The Mirror: «Это видео - креативный розыгрыш, и он заставляет людей смеяться, и тысячи людей начинают говорить о Брайтоне в преддверии Рождества. Это же хорошая новость для города и хорошая новость для торговцев!».

Другой из чиновников мэрии отметил, что порнографические композиции и непристойные надписи – всего лишь монтаж, «фейк», созданный авторами ролика с помощью компьютерных технологий. «Это розыгрыш, шутка. В реальности они (рождественские украшения) выглядят по-другому. Но это забавно. Мы воспринимаем это как дурачество».

Ситуация и впрямь выглядит изрядно по-дурацки, – отмечают обозреватели, – если учесть, что на предновогоднюю иллюминацию мэрия Брайтона потратил около 100 000 фунтов стерлингов. Большая часть этих денег была пожертвована муниципалитету местными предпринимателями. Поэтому чиновники крайне заинтересованы представить произошедшее как сетевой розыгрыш, не имеющий отношения к реальности добропорядочного английского городка.

Впрочем, как бы то ни было, ролик действительно улучшил настроение тысячам европейцев, наглядно показав: в канун Рождества и впрямь сбываются любые желания, и можно весело уйти даже с самой отстойной работы.

Виктория Фоменко


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код