На оскорбившего узников концлагерей депутата завели дело

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата городского совета Андрея Ершова, который некорректно высказался об узниках концлагерей, сообщили в пятницу в следственном комитете СК по региону.

«Андрей Ершов подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ - «Действия, направленные на унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично», - сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета по Смоленской области Наталья Хомутова ИТАР-ТАСС.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 30 октября следователи СК России по Смоленской области начали проверку по факту некорректного высказывания депутата Смоленского горсовета Андрея Ершова в адрес малолетних узников фашистских концлагерей времен Великой Отечественной войны.

«При обсуждении вопроса о предоставлении малолетним узникам концлагерей льгот на проезд в городском транспорте на заседании комиссии Смоленского городского совета по социальным вопросам депутат Ершов допустил некорректное высказывание в адрес этой категории граждан», – сообщили в СК.

Фраза, оскорбившая членов городского отделения региональной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей, звучала так: «Чем мы обязаны малолетним узникам концлагерей? Тем, что их не добили?!»

Вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк в связи с этим заявил, что его партия будет добиваться лишения мандата депутата Смоленского горсовета Андрея Ершова.

2 ноября Ершов заявил, что не намерен отказываться от депутатских полномочий.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код