Русских сирот с Крайнего Севера хотят отдать на усыновление в кавказские семьи

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Российские власти ищут новые способы для повышения доли русскоязычного населения на Северном Кавказе. Заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин предложил для решения проблемы стимулировать усыновление кавказскими семьями русских сирот, проживающих в детских домах на Дальнем Востоке и на Крайнем Севере, пишут «Известия».



По мнению сенатора, если данная программа заработает, то от этого выиграют и дети, и семьи, усыновившие их. «Заключается договор, и люди принимают маленьких постояльцев с обязанностью кормить, одевать, обувать. За это они будут получать соответствующее содержание. Уверен, что это было бы эффективное частно-государственное партнерство. Маленький человечек, который и так обделен родительским теплом, он еще и климатическим теплом обделен. А в Северной Осетии руку протянул — и вот тебе фрукты бесплатно», — отметил Торшин.

Сенатор подчеркнул, что «дети будут воспитываться в лучших традициях Кавказа». По его мнению, знание русскими детьми горских обычаев может поспособствовать улучшению межнациональных отношений. Кроме того, программа по усыновлению может привлечь в регион дополнительные средства. «Скептики говорят, что Кавказ и так перенаселен, работы не хватает. Но дети-то не работают! А местные жители получат ставки воспитателей», — заключил зампред Совета Федерации.

Александр Торшин планирует в 2013 году направить данное предложение Александру Хлопонину, полномочному представителю президента в Северо-Кавказском федеральном округе, а также организовать специальную конференцию, чтобы «посмотреть, насколько в регионе к этому готовы».
http://www.ridus.ru/news/58277/

Будет только это и ничего больше.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код