Шойгу вернет уволенных при Сердюкове офицеров Шойгу вернет уволенных при Сердюкове офицеров

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

 Министр обороны РФ Сергей Шойгу пообещал вернуть в вооруженные силы офицеров, уволенных при Анатолии Сердюкове. Об этом сообщает РИА Новости."Возвратим тех офицеров, которые были цветом науки, цветом военного образования", - заявил Шойгу на встрече с доверенными лицами Владимира Путина.

Сокращение офицерского корпуса при Сердюкове было произведено в рамках реформирования вооруженных сил РФ. Число офицеров уменьшили с 335 до 220 тысяч человек. Общая численность российской армии была сокращена с 1,2 миллиона человек до миллиона.

Сергей Шойгу был назначен министром обороны РФ в начале ноября 2012 года. Его предшественник Анатолий Сердюков подал в отставку в связи с масштабным коррупционным скандалом, главными фигурантами которого стали однокурсники министра обороны. Следователи выяснили, что через компанию "Оборонсервис", подконтрольную Минобороны, мошенники нанесли бюджету ущерб в размере более трех миллиардов рублей.

В конце ноября Шойгу выразил готовность продолжать начинания Сердюкова, корректируя при этом только "нюансы". Однако, по данным источников "Независимой газеты", в Минобороны многие недовольны ходом реформы ВС и предложили Шойгу, в частности, реанимировать систему управления армии, повысить статус видов вооруженных сил, возложив на них полную ответственность за состояние подчиненных войск и их дальнейшее развитие, пересмотреть ряд направлений военного строительства. Также на коллегии Минобороны говорилось о низкой укомплектованности общевойсковых бригад и отсутствии у них новой техники и вооружения, особенно в ВМФ и ВВС.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...