Саакашвили объяснил, почему Грузия не вернется под влияние РФ

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что его страна «никогда не вернется под влияние России», передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Как сообщает администрация Саакашвили в пятницу, глава Грузии заявил об этом в Польше на Международной конференции кавкасиологов.

«Наш народ почувствовал вкус успеха, демократии, смены властей демократическим путем, и это то, что является европейским началом», - объяснил он свою позицию по отношению к России.«От такого развития наш народ не откажется, наша политика – это долгосрочное развитие, мир и возможности для каждого жителя региона», - сказал президент Саакашвили.

По его словам, «единый Кавказ должен стать символом мира, свободы и демократии».

Новые власти Грузии внесут коррективы в политику Тбилиси по отношению к Кавказу, заявил ранее председатель парламентского комитета по диаспоре и вопросам Кавказа Губаз Саникидзе.

«Кавказ не станет едиными государством, это всем понятно», - сказал Саникидз. «Но условно кавказский дом как историко-культурная единица должен быть единым», - отметил парламентарий.

По словам Губаза Саникидзе, в этом отношении Грузия «должна стать инициатором».

«Мы обречены на добрососедство, но пока не так хорошо у нас дела по кавказской тематике», - заявил он.

Прежние власти Грузии выработали стратегию по отношениям с народами Кавказа, которая в том числе подразумевала оказание помощи «в установлении исторической справедливости».Ранее Грузия стала первой и единственной страной в мире, которая признала геноцид черкесов Российской Империей.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, на этой неделе назначенный Иванишвили спецпред заявил, что Тбилиси готов к диалогу с Москвой, несмотря на радикально отличающиеся позиции. По его мнению, в Москве и Тбилиси «думают о выводе межгосударственных отношений из тупика и начале двустороннего диалога».

«Глава МИД России господин Лавров 3 декабря сделал заявление, что объявление Грузией Абхазии и Южной Осетии оккупированными территориями не способствуют началу диалога с грузинским руководством. По этому поводу хочу отметить, что официальный Тбилиси не ставит никаких условий для начала нового формата диалога с Москвой», – говорится в распространенном в среду заявлении Абашидзе.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва ожидает конкретных предложений от Тбилиси по нормализации отношений между странами.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...