Члены КПРФ составили депутатский запрос по делу Расула Мирзаева

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Депутаты Госдумы фракции КПРФ подготовили запрос на имя генпрокурора Юрия Чайки, главы СК Александра Бастрыкина, председателя ВС Вячеслава Лебедева, главы МВД Владимира Колокольцева. Об этом сообщает пресс-служба КПРФ.

Депутаты недовольны слишком мягким приговором самбисту Расулу Мирзаеву. Они ссылаются на выпуск передачи "Реакция Вассермана", в которой ведущий говорит: "... но ведь правда состоит в том, что "отмазывали" его с помощью депутатов и высших чиновников Дагестана".

"Мы просим генерального прокурора РФ, председателя СК РФ и председателя ВС РФ дать надлежащую оценку информации, распространенной телекомпанией НТВ 01.12.2012 года в передаче "Реакция Вассермана", относительно обстоятельств осуждения гражданина Мирзаева Расула Рабадановича и, в этой связи, действий должностных лиц, указанных в передаче", — говорится в депутатском запросе.

Отдельно коммунисты обращаются к министру внутренних дел: "Мы дополнительно просим принять предусмотренные законом меры по пресечению незаконной миграции и связанной с ней противоправной деятельности, указанной в СМИ, на станциях Московского метрополитена, а также установить и привлечь к ответственности тех сотрудников ЛОВД, которые по умыслу или неосторожности потворствовали ей".

Напомним, Замоскворецкий суд Москвы признал Расула Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорил его к двум годам ограничения свободы. Согласно приговору, в течение двух лет Мирзаеву запрещается выезжать за пределы территории Кизлярского района Дагестана, посещать места проведения массовых мероприятий и участвовать в них, посещать развлекательные учреждения, менять место жительства или пребывания без согласования со специализированным госорганом.

15 августа 2011 года Мирзаев около одного из столичных ночных клубов в ходе конфликта с ранее незнакомым ему москвичом Агафоновым, применив профессиональные навыки и спортивную подготовку, нанес ему удар в область лица, от которого потерпевший упал, ударившись головой об асфальт. От полученных телесных повреждений пострадавший скончался в больнице.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...