О самбисте Расуле Мирзаеве выпустят книгу

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Выход книги "Самбо Черного тигра", повествующей о жизни обвиненного в убийстве чемпиона, ожидается в январе-феврале 2013 года.

Юристы бюро "Адвокат PRO", защищавшие в суде чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева, решили издать биографию своего подопечного. На данный момент книга почти полностью готова к печати.

- В настоящее время мы проводим переговоры с ведущими российскими издательствами, - рассказали Life News представители "Адвокат PRO".

По признанию юристов, в книге изложены как события, предшествующие роковому дню в жизни Мирзаева, так и малоизвестные факты из его биографии. Например, о том, как спортсмен рос в интернате и о серьезной болезни, которой он страдал.

Для создания биографии составители взяли интервью у родственников и людей, знакомых с Расулом Мирзаевым. Общая продолжительность записей составила более 50 часов. Кроме того, текст книги дополнят карандашные рисунки, сделанные во время расследования.

- Мы надеемся, что книга "Самбо Черного тигра" будет интересна не только профессиональным спортсменам или адвокатам, но и всем россиянам, живущим в нашем непростом обществе, - прокомментировал проект управляющий партнер АБ "Адвокат PRO" Олег Попов. - Ведь на месте Расула мог быть если не каждый, то очень многие из нас.

По словам юристов, на издание книги они обладают всеми необходимыми правами.

Расул Мирзаев был приговорен к двум годам ограничения свободы за непредумышленное убийство студента Ивана Агафонова, который умер через три дня после того, как спортсмен нанес ему удар по голове.

В ходе нескольких экспертиз выяснилось, что Агафонов погиб не от удара чемпиона, а от удара о бордюрный камень.

Конфликт, привлекший к себе внимание миллионов людей, произошел возле ночного клуба "Гараж".

Расул Мирзаев был освобожден в зале суда, так как по закону день в СИЗО считается за два, и год отсидки пошел в зачет назначенного наказания.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...