Коллегия Минобороны критически оценила реформы Сердюкова

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Коллегия Минобороны под руководством нового министра Сергея Шойгу критически оценила реформы, проведенные под руководством бывшего главы военного ведомства Анатолия Сердюкова, сообщил во вторник один из участников коллегии на условиях анонимности.

«Ряд выступающих предложили реанимировать систему управления российской армии, повысить статус видов Вооруженных сил, возложив на них полную ответственность за состояние подчиненных войск и их дальнейшее развитие. Фактически они высказались за пересмотр ряда направлений военного строительства», - отметил собеседник «Интерфакса».

По его словам, ряд выступающих говорили о слабой организации боевой подготовки в войсках, низкой укомплектованности общевойсковых бригад, отсутствии в них новой техники и вооружения, особенно это касается частей ВВС и ВМФ.«Например, выступающие отмечали, что очень плохо обстоят дела с укомплектованностью общевойсковых бригад, созданных на основе расформированных дивизий. Только 14 бригад постоянной боевой готовности сегодня укомплектованы по полному штату личным составом и техникой», - сказал собеседник агентства.

Шойгу в своем выступлении, в частности, отметил, что вузы Минобороны будут готовить кадры под конкретный заказ армии, рассказал источник. «Министр заявил, что сколько необходимо молодых офицеров для Вооруженных сил, столько и будут готовить военно-учебные заведения», - отметил собеседник агентства.

Также, по его словам, Шойгу «посетовал, что в минувшее воскресенье ему лично пришлось подписать документы на отправку в отпуск 57 тысяч контрактников, визировать командировочные и отпускные на офицерский состав».

«Шойгу высказал мнение, что эту систему необходимо пересмотреть», - отметил собеседник агентства.

«Подведя итоги коллегии, министр обороны подчеркнул, что за последние годы сделано в Вооруженных силах немало, но еще больше нужно поправлять и изменять», - сказал собеседник агентства.

В свою очередь председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов, принявший участие в работе коллегии, заявил, что «не может раскрывать подробности выступлений на коллегии, поскольку она носила закрытый характер».

Вместе с тем он сообщил, что коллегия под руководством нового министра прошла на подъеме, но с критическим уклоном. «Сергей Шойгу проводил коллегию уверенно, со знанием дела. Он серьезно спрашивал с подчиненных за состояние дел по всему комплексу вопросов, связанных с деятельностью армии и флота. Считаю, коллегия прошла на подъеме», - сказал Комоедов.По его словам, критические оценки касались, прежде всего, управления Вооруженными силами, состояния боеготовности войск, укомплектования частей и соединений личным составом и техникой, а также проблем военного образования и военной медицины.

«В частности, недостатки системы военного управления во всех видах Вооруженных сил отмечались в выступлениях главкомов, командующих войсками военных округов», - отметил адмирал.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник пресс-секретарь министерства Дарья Затулина сообщила, что новое руководство Минобороны продолжит работу, которую военное ведомство начало ранее под руководством Сердюкова, будут меняться лишь некоторые нюансы.

Ранее СМИ сообщали о том, что оборонное ведомство приостанавливает ряд реформ, начатых прежним главой Минобороны Анатолием Сердюковым.

Так, замначальника Генштаба генерал-лейтенант Владимир Зарудницкий заявлял, что в Генеральном штабе Вооруженных сил России проведена коррекция гособоронзаказа. По решению руководства Минобороны приостановлены все мероприятия, связанные с военным образованием, военной наукой и передачей военных городков.Кроме того, бывший заместитель главкома ПВО генерал-полковник Анатолий Хюпенен сообщал, что были приостановлены мероприятия, связанные с созданием воздушно-космической обороны (ВКО) и объединением вузов на базе Военной академии имени Можайского.

Стоит также отметить, что вице-премьер России Дмитрий Рогозин, выступая на заседании российского организационного комитета «Победа» 14 ноября, выразил надежду, что новый министр обороны Сергей Шойгу пересмотрит часть решений, принятых прежним руководством военного ведомства.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...