Дело мирзаева: фоторепортаж

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Сегодня Замоскворецкий суд признал дагестанского борца Расула Мирзаева, убившего московского студента Ивана Агафонова, виновным в убийстве по неосторожности. Кавказца освободили в зале суда - однако выйти, как честный человек, он постеснялся. Десятки зрителей и журналистов долго ожидали Мирзаева, но так и не дождались. Смелый борец, освобожденный от наручников, сбежал на автозаке.

Чтобы ничто не напугало бесстрашного кавказца, полиция задержала у Замоскворецкого суда девятерых русских - лидеров ЭПО "Русские" Георгия Боровикова и Дмитрия Демушкина, чья вина была лишь в том, что они рядом с местом вынесения приговора, с ними еще четверых парней, а после еще троих выхватили из толпы в сто человек профилактики ради.

Впрочем, не обошлось и без происшествий. Некая пожилая женщина развернула плакат, в котором она жестко не одобряла намечающийся мягкий приговор. Полиция не рискнула ее задержать, лишь попросила уйти с проезжей части. Думаю, даже стражи порядка поняли, что пополнение ОМОНовских автобусов - а их нагнали к зданию суда два десятка - старушками будет уже слишком сильной мерой. Впрочем, чтобы старушки и прочие смутьяны не прорвались туда, куда не надо, на охрану Мирзаева стянули внутренние войска. А автобусы ОМОН подогнали к самому зданию суда.

Отец погибшего Ивана Агафонова не смог досидеть до конца фарса, Накануне его жена, мать убитого студента, попала в реанимацию с подозрением на инфаркт, сейчас она лежит в больнице без сознания. Агафонов-старший .открыто называет результат процесса политическим заказом.

Небольшой фоторепортаж. Извиняюсь за качество - обрабатывала практически вслепую


Часть группы поддержки Агафоновых

 

К Замоскворецкому суду не подступиться


Мирзаева охраняют даже внутренние войска

 

Эту неожиданную пикетчицу полиция трогать не стала - она же сказала, что находится в свободном государстве, а если ее повяжут, то и выводы будут соответствующие.

 

Но не всем так повезло. Упыри потащили свою очередную жертву.

 

Убитый горем отец

 

И небольшой портрет напоследок. Этот человек хвостом ходит за адвокатом Агафоновых Оксаной Михалкиной не первый день. Сегодня он вел себя особенно нагло. Оксана пожаловалась полиции и запечатлела юношу на мобильный телефон. Я тоже поспешила сделать портрет.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код