Прокуратура не нашла фактов избиения заключенных в колонии №6 Копейска

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Прокуратура Челябинской области проводит проверку по факту массового отказа осужденных, отбывающих наказание в ИК-6 ГУ ФСИН России по региону, от выполнения законных требований режима, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Предварительные итоги проверки свидетельствуют о недостоверности информации об избиении осужденных, а также о введении на территории колонии подразделения спецназа ГУ ФСИН. Фактов членовредительства осужденных не установлено. Все лица, содержащиеся в штрафных помещениях и в отряде строгих условий содержания, осмотрены судебно-медицинским экспертом, телесных повреждений у них не выявлено", - говорится в сообщении прокуратуры.

В ведомстве также сообщили, что в ходе бесед с осужденными поступили заявления, требующие дополнительной проверки и принятия процессуального решения.

Прокуратура продолжает проверку, об итогах будет сообщено дополнительно. В целом ситуация находится под контролем силовых ведомств, заверили в пресс-службе.

Ранее родственники заключенных копейской колонии №6, где произошли беспорядки, обвинили в издевательстве и вымогательстве начальника ИК и его заместителей. "После того как ребята подписались под коллективной жалобой, их сразу стали подвергать пыткам, чтобы они отказались от этой жалобы. Начальник колонии и его заместители постоянно подвергали пыткам осужденных, вымогали деньги. Родители переживают, просят о помощи, чтобы приехала проверка и разобралась. Чтобы все эти ребята дали показания и независимое расследование провели", — сказала мать бывшего заключенного Елена Дмитриевская.

Как писал "Росбалт",  группа осужденных ИК-6 выдвинула ряд требований к руководству колонии. "24 ноября в 11:30 в ИК-6 перед проведением обеда осужденные шести отрядов в количестве 250 человек вышли на режимный коридор жилой зоны учреждения и выдвинули незаконные требования по ослаблению режима содержания, в частности, освобождению ряда осужденных из штрафного изолятора, водворенных туда за нарушения правил внутреннего распорядка", — говорится в сообщении пресс-службы регионального ГУ ФСИН России.

Следственный комитет начал доследственную проверку в связи с беспорядками в колонии №6 под Копейском. "По предварительной информации, заключенные выдвигают необоснованные требования об ослаблении режима. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению порядка на территории исправительной колонии", — сообщает пресс-служба СКР.  Между тем Совет по правам человека (СПЧ) при президенте России намерен провести собственное расследование по событиям в учреждении. При этом вмешиваться в конфликт члены СПЧ не намерены, заявил глава совета Михаил Федотов.

Видео в событиях в колонии можно посмотреть здесь.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...