Военная прокуратура вступилась за Юдашкина

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Главная военная прокуратура выявила многочисленные нарушения при изготовлении обмундирования нового образца, известный модельер Валентин Юдашкин к ним не причастен, заявили в четверг в ГВП.

Военными прокурорами «в связи с участившимися заболеваниями военнослужащих и многочисленными жалобами на некачественную военную форму была проведена масштабная проверка», передает «Интерфакс».

«Установлено, что действительно, на первом этапе эскизы и опытные образцы изготавливались ООО «Валентин Юдашкин». Однако в последующем воинские должностные лица Минобороны, ответственные за вещевое снабжение Вооруженных Сил без согласования с разработчиком внесли существенные конструктивные изменения», - отметил представитель ведомства. По его словам, «новая форма существенно отличалась от той, которая имелась в армии ранее, и необходимо было довести в войска правила ее использования». «Однако и это чиновниками сделано не было. Многочисленные нарушения выявлены и на этапе изготовления предметов обмундирования, поставлявшихся в войска», - добавил собеседник агентства.

Новшества, внесенные военными в утвержденный образец, были «как общего дизайна, так и отдельных элементов обмундирования: из состава изделий исключены подстежки куртки и брюк, некоторые их детали и части», сообщили в ГВП.

«В целях удешевления стоимости поставляемых в войска новых комплектов военные чиновники самостоятельно заменили применяемые в них материалы. Не в полной мере были проведены и войсковые испытания изделий. С существенными отступлениями от авторских разработок эти предметы были приняты на снабжение войск. В результате качество обмундирования снизилось», - подчеркнул представитель ГВП.

Военными прокурорами была проверена вся технологическая цепочка: «от разработки эскизов и опытных образцов, до их промышленного изготовления, включая поставку на снабжение в войска». Были изъяты и исследованы образцы зимней полевой формы и других предметов служебной одежды военнослужащих.

Для устранения нарушений закона, приведения военной формы в соответствие с потребностями военнослужащих министру обороны России Главной военной прокуратурой было внесено представление.

По предложению военных прокуроров министерством обороны приняты меры к замене некачественных комплектов формы, улучшению ее характеристик, проведены другие мероприятия, отметили в ГВП.«Сейчас эта работа находится в стадии завершения и те новации, которые предлагаются, вполне могут быть учтены при ее доработке», - сказал собеседник агентства.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее стало известно, что ООО «Валентин Юдашкин» официально заявило, что полевая форма, поставляемая в настоящее время в российскую армию, не имеет ничего общего с образцами, разработанными компанией и утвержденными Минобороны и ВГК.

«ООО «Валентин Юдашкин» и лично Валентин Юдашкин обеспокоены ситуацией, сложившейся вокруг полевой формы для военнослужащих, поставляемой на плановое снабжение в Вооруженные силы РФ», – говорится в заявлении руководства компании.

«Все дело в том, что поставляемая в настоящее время полевая форма (костюм зимний полевой и костюм летний полевой) не имеет ничего общего ни по дизайну, ни по технологии с образцами, разработанными нашей компанией и утвержденными министром обороны и Верховным главнокомандующим», – отмечается в документе.

Ранее и сам Юдашкин заявил, что к новой военной форме он не имеет никакого отношения, поскольку его первоначальный проект был «грубо искажен» Министерством обороны.

«Я до последнего надеялся, что все-таки военные признаются, опубликуют какое-нибудь письмо, заявление, что «Валентин Юдашкин к нашей форме не имеет никакого отношения, мы сами «Дольчи и Габаны», сами все придумали, сделали, счастливы и будем отвечать за качество», но они этого не сделали, поэтому это делаю я. Официально заявляю, что то, что носят в армии сейчас, не является той формой, которую я и мои сотрудники разработали в 2007 году по заказу Минобороны», – заявил Юдашкин.

«Это знаете, как если бы вы хотели куртку известной марки, а вам дают с китайского рынка – типа все то же самое. Но на самом деле это подделка! У нынешней формы цвет другой, состав тканей, красители. Фурнитура другая, пуговицы, липучки, утеплитель – все другое», – добавил он.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...