Медведев: Россия и США перезагрузили все, что было можно

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Отношения России и США находятся в такой точке их развития, когда их нужно не «перегружать», а развивать, заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев в интервью финским СМИ накануне визита в Финляндию.

«Знаете, мы перезагрузили все, что было можно. Сейчас нужно не заново все перезагружать и нажимать на кнопки Reset или Reload, а развивать отношения», - заявил Медведев.

«Наши отношения с американцами, конечно, - это важный момент международной политики, во всяком случае, исходя из того, что Россия и Соединенные Штаты Америки - крупнейшие ядерные страны», - отметил премьер.

У России «есть ряд проблем, которые остаются во взаимоотношениях с американцами, и прежде всего, может быть, главный вопрос - это конструкция европейской противоракетной обороны», - цитирует слова Медведева «Интерфакс».

«Я не буду сейчас погружаться в эту тему, она тоже всем хорошо известна, но очевидно, что это будет предметом обсуждения и с новой, она же старая, администрацией США», - подчеркнул глава правительства РФ.

Комментируя по просьбе журналистов переизбрание Барака Обамы президентом США, Медведев отметил: «Я еще раз могу сказать, что с нынешним президентом США можно иметь дело: он человек, который слышит аргументы, умеет общаться и принимать решения. Не всегда мы сходимся, но если он какие-то решения принимал, он их выполнял. Я ему, кстати, за это признателен, за те годы, когда мы работали вместе».

«Надеюсь, что он и в будущий свой срок будет придерживаться таких же подходов», - сказал Медведев.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...