Террористу Брейвику вернули ноутбук

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Норвежскому террористу Андерсу Брейвику, который в августе был признан виновным в убийстве 77 человек и сейчас отбывает срок в тюрьме Ила, вернули возможность пользоваться ноутбуком. Об этом сообщило Норвежское телеграфное бюро.

Как заявила представитель тюрьмы Эллен Бьерке, в камере террориста вновь установлен ноутбук. Она отметила, что это не стало следствием жалобы, которую Брейвик подал в управление исправительных учреждений Норвегии ранее на этой неделе.

"Это давно планировалось сделать", - подчеркнула Бьерке. По ее словам, использование ноутбука будет контролировать руководство тюрьмы - речь о свободном доступе, как это было раньше, не идет.

Бьерке добавила, что такое же правило распространяется и на занятия в спортзале - Брейвик сможет тренироваться, только предварительно получив разрешение.

На этой неделе террорист подал жалобу в управление исправительных учреждений Норвегии. Он выразил недовольство условиями содержания в тюрьме. По его словам, у него забрали ноутбук, который он использовал как печатную машинку во время предварительного заключения и судебного процесса.

Вместо компьютера террористу выдали резиновые ручки, от которых, отмечает он, у него болят суставы рук. Кроме того, тюрьма блокировала практически все письма, которые он хотел отправить, а всю входящую корреспонденцию тщательно проверяла.

Кроме того, у террориста имеются претензии к разнообразию пищи, а по утрам - к недостаточно горячему кофе.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код