Фигуранта болотного дела отправили в психотделение Бутырки

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Обвиняемого по уголовному делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая Михаила Косенко перевели в следственный изолятор «Бутырка», в психиатрическом отделении которого он будет проходить лечение, сообщил в пятницу его адвокат Валерий Шухардин.

«Его перевели из СИЗО № 4 «Медведково» в психиатрическое отделение при «Бытырке», он будет проходить там плановое лечение», - сообщил «Интерфаксу» Шухардин.

«Конечно, поздно они все это сделали, не должен был инвалид второй группы так долго содержаться в простой камере»,- отметил адвокат.Он напомнил, что 9 ноября Замоскворецкий суд Москвы начнет рассмотрению по существу уголовного дела в отношении Косенко, гособвинение добивается отправления фигуранта на принудительное лечение.

«Мы будем просить о проведении новой экспертизы, мы не можем согласиться с тем, что Косенко опасен для себя и для общества»,- заметил Шухардин.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 19 октября Генпрокуратура России направила в Замоскворецкий районный суд Москвы уголовное дело в отношении одного из фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая Михаила Косенко.

В ведомстве отметили, что «Косенко признан неспособным в период инкриминируемых ему деяний осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими».

В свою очередь Шухардин рассказал, что его клиент не согласен с оценкой следствием его состояния и с намерением отправить его на принудительное лечение. «Данный перевод - это фактически лишение свободы на неопределенный срок без признания лица виновным в совершении преступления», - сказал защитник.

По его словам, несогласие с решением следствия будет высказано в судебном заседании. «Решает суд, он должен проверить, насколько обоснованы требования следствия, было ли событие преступления, причастен ли Косенко к нему. Мы будем оспаривать в судебном заседании требование следствия», - сказал Шухардин.Напомним, 6 мая согласованный с московскими властями так называемый «Марш миллионов» на Болотной площади перерос в столкновения демонстрантов с полицией. Оппозиция обвинила полицию в препятствовании шествию и митингу. Полиция обвинила оппозицию в намеренной провокации. Начались беспорядки, были задержаны более 400 человек. В акции, по данным организаторов, участвовали около 20 тыс. человек, по данным полиции – около 8 тыс.

В день «марша» были возбуждены уголовные дела по статье 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...