В домах, приговоренных к сносу, обнаружена бурная жизнь

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В домах, подлежащих сносу, кипит жизнь: Миграционная служба провела операцию в центре и на западе столицы. В зданиях, где по документам уже давно никто не живёт, обосновались приезжие из ближнего и очень дальнего зарубежья. Граждане Киргизии, Таджикистана, Камеруна и даже Кот-д`Ивуар при этом пользовались всеми благами цивилизации - вода, свет и отопление в эти дома почему-то поступали без перебоев.

Дом №52 по проспекту Мира считается расселенным. Но при этом он полон жизни, не желающей себя афишировать. Обитатели заброшенных квартир, окруженные родственниками и предметами быта, заявляют инспекторам ФМС, что в этот вечер оказались здесь совершенно случайно. У большинства квартирантов - просроченные документы. У некоторых - еще и похожие на подделку.

На другом конце города проверка продолжается утром. На улице Главмосстроя - целый квартал из заброшенных домов. Здесь почти в каждой квартире - по нелегальному общежитию. Выясняется, что ночь пребывания в подлежащем сносу доме стоит 100 рублей с человека. На вопрос, кто же берет деньги и выдает ключи нелегалам, ответ оказывается неожиданным - "Одноклассники из Таджикистана".

В соседней квартире собрались "одноклассники" из гораздо более дальнего зарубежья - Камеруна и республики Кот-д'Ивуар. Молодые люди, бойко раздающие флаеры в подземных переходах и возле станций метро, с появлением представителей власти начисто забывают не только русский, но и родной французский язык. Документы есть только у одного из африканцев, да и те не в порядке.

"Просроченная виза, - констатирует заместитель начальника отдела УФМС России по ЗАО Москвы Максим Тарасенко. - То есть гражданин подлежит выдворению за переделы Российской Федерации однозначно. Поэтому паспорта свои они не предъявляют. Потому что, скорее всего, нарушение у всех присутствует".

За стенкой - семейная пара с годовалым ребенком. Малышка родилась в России. Родители здесь уже пять лет. В этой комнате живут второй месяц. Всего в ходе рейда по району Солнцево задержаны более 90 иностранцев. Причем отвечать за нелегальное проживание в домах под снос будут не только они.

"Управляющая компания, которая будет установлена, будет тоже привлечена к ответственности за сдачу жилого помещения иностранным гражданам, нарушающим режим пребывания", - сообщил начальник отдела иммиграционного контроля УФМС России по Москве Виктор Марков.

Как и обычно, после подобных рейдов возникают еще два вопроса. Почему в формально пустующие здания продолжается подача воды, тепла и электричества? И не приходится ли платить за это жителям окрестных домов?

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...