Лавров: Россия расстроена провалом перемирия в Сирии

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Москва расстроена тем, что конфликтующие стороны в Сирии не стали выполнять условия временного перемирия, инициатором которого выступил специальный представитель ООН и ЛАГ Лахдар Брахими, заявил в понедельник глава российского МИД Сергей Лавров после встречи с Брахими в Москве.

«Мы, конечно, очень расстроены тем, инициатива господина Брахими по перемирию, а мы эту инициативу активно поддерживали, все-таки не была услышана», - сказал Лавров, передает РИА «Новости».

На эту тему Следовавший в Сирию иранский самолет принудительно посадили в Ираке Сирийские самолеты атаковали мятежников недалеко от Дамаска Срок перемирия закончился в Сирии СМИ: Сирийские курды впервые выступили на стороне войск Асада В свою очередь Брахими заявил, что переговоры конфликтующих сторон в Сирии должны продолжаться, несмотря на провал инициативы по временному перемирию в этой стране. «Я ужасно жалею, что призыв (о перемирии - прим. ВЗГЛЯД) не был услышан, однако это не подорвет нашу решимость (продолжать переговоры - прим. ВЗГЛЯД.), потому что Сирия очень важна, и народ Сирии заслуживает нашей поддержки, продолжим прилагать все усилия и будем готовы сотрудничать со всеми внешними и внутренними игроками, чтобы снизить уровень насилия и положить ему конец», - сказал Брахими.

Он также отметил, что ООН пока не планирует направлять в арабскую республику миротворческие войска. «Сейчас нет никаких планов по направлению миротворческой миссии, лишь ведется планирование на случай чрезвычайной ситуации», - сказал Брахими. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник военное командование САР заявило, что перед сирийской армии «не остается иного выбора, кроме как железной рукой искоренить терроризм, избавив страну от присутствия бандформирований». Популярные материалы Глава Южной Осетии заявил о необходимости вхождения в состав России МВД: Игумен Тимофей виновен.

Но наказать не можем Омоновец вступил в схватку с любовником своей жены и ее друзьями Грузия решила изменить военную доктрину по итогам событий августа 2008-го Ролик израильской корпорации, где уничтожают российский крейсер, возмутил конструкторов Татьяна Боровикова: Значит, Табаков - тоже извращенец Расскажи о себе на Russia.ru Позже самолеты Военно-воздушных сил Сирии нанесли удар по позициям повстанцев в населенном пункте, расположенном к востоку от Дамаска. В воскресенье сирийское военное командование распространило коммюнике, в котором говорилось, что войска Сирии продолжают придерживаться договоренности о прекращении огня на время мусульманского праздника Ид аль-Адха, но при этом «отвечают на вылазки боевиков, нарушающих второй день подряд перемирие». Напомним, в первый день перемирия,объявленного сирийскими властями по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам, при взрыве заминированного автомобиля в Дамаске погибли 47 человек.

Взрыв произошел у мечети Омара ибн-Хаттаба. Большинство погибших и пострадавших - это дети, игравшие на улице во время мусульманских каникул. Всего, по данным правозащитников, в пятницу в Сирии погибло 146 человек. В субботу власти Сирии сообщили, что правительственный войска продолжают придерживаться договоренности о прекращении огня на время мусульманского праздника Ид аль-Адха, но при этом «отвечают на вылазки боевиков, нарушающих второй день подряд перемирие». В среду Совет Безопасности ООН поддержал призыв Брахими к перемирию в Сирии. Соответствующее заявление было инициировано Россией.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...