США отменят поправку Джексона-Вэника после выборов

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

После 6 ноября власти страны обещаюти сделать все возможное для отмены старой поправки и принятия новой

Поправка Джексона-Вэника, ограничивающая торговые отношения между Россией и США, будет отменена после президентских выборов, которые состоятся 6 ноября текущего года, заявил во время выступления на двадцатом ежегодном заседании Американо-российского делового совета заместитель советника по национальной безопасности США Майкл Фроман. Текст выступления доступен на портале АРДС.

Фроман рассказал, что власти США приняли решение отказаться от поправки, существующей уже более 35 лет, так как увидели возможности растущего сотрудничества с Россией. По его словам, этот вопрос уже был рассмотрен в Палате представителей и Сенате, но обсуждение еще не окончено. Фроман заверил, что американское руководство после выборов президента постарается сделать все возможное, чтобы отменить старую поправку и принять вместо нее новую.

Торговый представитель США Рон Кирк ранее уже сообщал, что голосование по отмене поправки Джексона-Вэника должно состояться после президентских выборов в США. По его словам, ограничение торговых отношений необходимо снять как можно скорее, чтобы американские компании получили возможность принять участие в борьбе за российский рынок и воспользоваться привилегиями, появившимися в результате вступления РФ во Всемирную торговую организацию. Аналогичную позицию неоднократно высказывали представители Белого дома и госсекретарь Хиллари Клинтон, которая ожидает удвоения или даже утроения экспорта в Россию.

Ранее предполагалось, что отмена поправки Джексона-Вэника будет увязана с законопроектом о так называемом «списке Магнитского» — юрист фонда Hermitage Capital скончался в московском СИЗО 16 ноября 2009 года после того, как заявил об обнаружении многомиллиардных хищений из бюджета. Расследование обстоятельств его гибели до сих пор не завершено и является одной из основных причин обвинения России в несоблюдении прав человека. Законопроект о «списке Магнитского» предусматривает введение визовых и экономических санкций в отношении чиновников, силовиков и других лиц, которых американцы считают причастными к смерти юриста.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...