Путин пообещал наладить добрые отношения с Грузией

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Президент РФ Владимир Путин выразил надежду на то, что России удастся наладить «добрые отношения» с Грузией, сообщает 24 октября РИА «Новости».

По словам российского президента, в настоящее время ситуация на Кавказе «несколько меняется». «Надеюсь, что будет меняться к лучшему, и нам удастся выстроить отношения добрые со всеми соседями», - подчеркнула глава государства.

Грузия отказалась поддерживать дипломатические отношения с Россией, после того как та признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Это произошло после военного конфликта в августе 2008 года. Грузинский президент Михаил Саакашвили уверен, что войну спровоцировала Россия, в то время как в Москве придерживаются противоположной точки зрения.

После парламентских выборов в Грузии, которые состоялись в начале октября 2012 года, к власти пришли политические противники Саакашвили, а именно партия «Грузинская мечта». Ее лидера Бидзину Иванишвили глава государства представил на пост премьер-министра.

24 октября Бидзина Иванишвили признал, что войну в 2008 году спровоцировала Грузия. Как заявил политик, «пятидневная война» была «большой провокацией», спланированной Саакашвили. Именно грузинский президент, по словам Иванишвили, заставил российские войска «перейти через Кавказский хребет».

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...