СК проверит полицейского, застрелившего директора сети ресторанов "Киш-Миш"

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Следователи установят, насколько реальной была угроза для жизни сотрудника полиции, застрелившего директора крупного ресторанного холдинга.

Девушку вызволили из квартиры Расуловых

Следственный комитет проверит действия 29-летнего сотрудника 76-го отдела полиции старшего лейтенанта Максима Л., убившего ресторатора.

Пока сам офицер еще не был допрошен, так как в перестрелке он получил серьезное ранение и попал в больницу. Но в течение ближайшего времени следователи проверят правомерность действий сотрудника МВД - действительно ли его жизни угрожала смертельная опасность.

- Пока еще рано говорить о чем-то, - рассказали в ГСУ СК по Петербургу. - Офицер ранен и находится в больнице. Но следствие обязательно проверит его действия - насколько серьезна была угроза его жизни, когда Расулов открыл стрельбу.

В свою очередь представители МВД России заявляют, что сотрудник полиции действовал в пределах закона.

Следствие уже восстановило события той ночи.

В полицию позвонили жильцы дома № 43 по Таврической. Они услышали, как в окно кричала женщина о том, что ее похитили, и позвонили в полицию. Приехавшему на место происшествия наряду никто не открыл дверь, тогда полицейские решили ее взломать. В этот момент неожиданно в парадную ворвался голый по пояс мужчина и выстрелил в упор из травматического пистолета.

Пуля попала в живот копу, но тот в ответ успел выстрелить в преступника из табельного оружия. От полученных травм бизнесмен скончался на месте.

Позже выяснилось, что погибший - 34-летний директор сети ресторанов "Киш-Миш" Афган Расулов, а в квартире с заложницей был заперт его 32-летний брат Акиф. Увидев, что Афган погиб, Расулов-младший разрыдался, постоянно вопрошая сотрудников полиции: "Зачем брата убили?"

31-летняя заложница, по предварительным данным - приезжая с Украины, была освобождена. Женщина рассказала, что накануне познакомилась с двумя состоятельными на вид мужчинами. Они якобы насильно привезли ее на Таврическую и изнасиловали.

В квартире братьев Расуловых был проведен обыск, обнаружено вещество растительного происхождения, предположительно марихуана.

34-летний Афган Расулов - учредитель нескольких ресторанов, совладелец "Киш-Миш", основатель общественной организации "Азербайджан - Санкт-Петербург".

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...