Стрелявший на свадьбе в Москве оштрафован на тысячу рублей

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Участника свадьбы, стрелявшего 21 октября из травматического оружия во время следования кортежа из 20 машин по Сокольническому валу в Москве, оштрафовали на 1 тыс. рублей.

Мировой судебный участок №411 Мещанского района Москвы вынес приговор водителю Bentley в понедельник, передает РИА «Новости».

Напомним, накануне один из водителей автомобиля, следовавшего в свадебном кортеже, дважды выстрелил в воздух из травматического пистолета. Полиция отреагировала на правонарушение в считанные минуты.«Накануне примерно в 16.00 в полицию поступило сообщение от граждан о движении по улице Сокольнический вал 20 автомашин с гражданами кавказской внешности, при этом из автомобиля Bentley GT красного цвета велась стрельба в воздух», – рассказал газете ВЗГЛЯД представитель ГУ МВД России по Москве.

В ходе проверки данной информации сотрудники полиции выяснили, что примерно в 15.30 возле дома 66 по улице Сущевский вал 38-летний водитель иномарки, находившийся в тот момент в машине в качестве пассажира, по дороге в ресторан достал принадлежащий ему травматический пистолет ИЖ и два раза выстрелил в воздух прямо на дороге.

Полиция перехватила кортеж у ресторана «Соколиная охота», расположенного в доме 11 в проезде Сокольнического круга. Стрелявшего и доставили в отдел. Он привлечен к ответственности по статье «Мелкое хулиганство», материалы переданы в суд. Максимальная санкция данной статьи Кодекса РФ об административных правонарушениях – 15 суток административного ареста.

Дальнейшая проверка показала, что участники свадьбы не являются выходцами с Кавказа и проживают в Москве. Источник в правоохранительных органах сообщил, что и сам стрелявший прописан в столице, а по национальности является татарином.

Инцидент со стрельбой на свадьбе стал уже вторым за последнее время.Так, в одном из ресторанов около Центрального дома туриста на Ленинском проспекте в Москве торжества по случаю свадьбы в субботу, 20 октября, закончились массовой дракой и стрельбой.

После полуночи «разогретые» алкоголем гости вышли на улицу, где между двумя группами гостей вспыхнула ссора, переросшая в драку.

Во время потасовки, в которой участвовали полтора десятка человек, один из ее участников достал травматический пистолет и несколько раз выстрелил по одному из дерущихся, после чего сел в свой кроссовер Infiniti FX50 и скрылся, бросив оружие.

В результате инцидента один из участников конфликта был госпитализирован с огнестрельными ранениями в области спины и подмышек.

Ведется розыск водителя стрелявшего. Возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (Хулиганство)

Резонансный случай со стрельбой, сопровождавшей свадебный кортеж в столице, произошел 30 сентября на пересечении улиц Тверская и Моховая.

За стрельбу в полицию были доставлены около 15 гостей свадьбы. Для задержания нарушителей пришлось вызвать ОМОН. Ближе к вечеру полиция составила административные протоколы в отношении всех задержанных. Мурада Агаларова Мировой суд Москвы арестовал на 15 суток по обвинению в мелком хулиганстве.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил сотрудникам столичной полиции впредь жестко пресекать действия, подобные свадебной стрельбе из травматического оружия.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...