Толоконникову и Алехину этапировали в колонии

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова этапирована в Мордовию. Информация об этом появилась в микроблоге арт-группы "Война".

"Надя Толоконникова этапирована в Мордовию. В самый лагерный ад", - говорится в сообщении. Адвокаты пока не подтвердили данные сведения.

Ранее сегодня адвокат Виолетта Волкова проинформировала, что другую осужденную участницу группы - Марию Алехину - этапировали в Пермский край.

В сообщении "Войны" отмечается, что источник информации про Пермский край для Алехиной и Мордовию для Толоконниковой - администрация СИЗО-6 "Печатники". Подчеркивается также, что местонахождение Надежды Толоконниковой "прямо сейчас уточняется".

"Проблема. Если в Пермском крае 2 или 3 женских колонии, то в Мордовии штук 10 женских лагерей, да? При молчании ФСИНа искать будет непросто", - отмечается в сообщении арт-группы.

Представитель ГУФСИН по Пермскому краю не подтвердил эти данные. «Впервые слышу это из СМИ. В любом случае, по закону о персональных данных я не смогу озвучить эту информацию (о местонахождении осужденной) без разрешения на то самого осужденного. Эти сведения могут получать лишь его близкие родственники», - сказал он.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, накануне участницам группы Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной, осужденным на два года колонии, не разрешили отбывать срок в хозотряде СИЗО-6, в котором они находились все последнее время.

Напомним, что пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надев маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели "панк-молебен" "Богородица, Путина прогони". Видеоролик с выступлением был выложен в Интернет и вызвал большой общественный резонанс. Три предполагаемые участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были арестованы, а 17 августа признаны виновными по ч. 2 статьи 213 УПК РФ и приговорены каждая к двум годам тюремного заключения в колонии общего режима.

10 октября Мосгорсуд заменил Екатерине Самуцевич реальный срок в два года колонии за хулиганство в храме Христа Спасителя, на условный и постановил освободить из-под стражи в зале суда.

Позже адвокаты обратились к суду с просьбой отсрочить исполнение вынесенного им приговора до момента, когда детям Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной исполнится 14 лет. Однако Хамовнический суд Москвы не стал рассматривать данное ходатайство.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...