Россия подарила $20 млрд. Африке

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Москва списала долги беднейшим странам, чтобы расчистить дорогу нашему бизнесу.

Россия возвращается в Африку и по традиции, оставшейся с советских времен, вливает туда деньги. На этот раз, правда, не «живые», а скорее «виртуальные» - прощает долги на скромную сумму в 20 миллиардов долларов.

- Это наш общий праздник, символ дружбы и солидарности с народами Африканского континента, - заявил в понедельник глава российского МИДа Сергей ЛАВРОВ в своем выступлении по поводу прошедшего накануне Дня Африки. - Нас связывают давние симпатии, многолетний опыт сотрудничества, и это позволяет нам с уверенностью и оптимизмом смотреть в будущее, - сказал дипломат. А заодно заметил, что Россия аннулировала больше чем на 20 млрд. долларов долгов, причем половину этой суммы - за последние два года.

По большому счету мы эти деньги все равно вряд ли смогли бы получить - в главных должниках ходят беднейшие страны мира, которые в обозримом будущем не способны выбраться из финансовой пропасти. Зато российские компании, которые вновь осваивают Африканский континент, получают своего рода бонус - они представляют «щедрое и благородное» государство. Да и торговый оборот между Африкой и Россией растет понемногу: объем в 6 млрд. долларов только за последний год нашей стране лишним никак не будет.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...