Массовая драка с участие гастарбайтеров произошла в Тверской

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Недалеко от Конаково в поселке Дмитрова гора на стройке местного мясокомбината гастарбайтеры стали жертвами разъяренных русских молодчиков.

- Они приехали вечером, 70-80 человек, в масках, с арматурой, железными тубами, стволами-травматикой и набросились на нас, - испуганно вспоминает узбек Малир Туйтиев. – Мы спокойно кушали плов в вагончиках, а тут эта орава, думали убьют! Прятались где могли, под кроватями, за бочками с краской, просто в землю вжимались – лишь бы не заметили.

Молодчики в масках буквально оккупировали стройку. У двух русских охранников отобрали рации и прижали к стенке, приказав не дергаться.

- Наши рабочие были вообще ни при чем, попали под горячую руку, - начальник стройки Николай Гайворонский явно не рад, что к его объекту в результате инцидента приковано внимание. – В Конаково в каком-то клубе по пьяни подрались таджики с русскими. С этого все и началось.

Банальная драка произошла в Конаково в пятницу, 12 октября. Русские парни затаили злобу и весь следующий день обдумывали план мести. К воскресенью они собрали карательный отряд и отправились туда, где, по их мнению, слишком много иноземцев – на стройку. Очевидцы говорят, что во время побоища русские искали прежде всего таджиков. Но, в результате, больше всего досталось узбекам – 8 гастарбайтеров получили травмы и попали в больницу.

- Им была оказана первая медпомощь, от госпитализации они отказались, - разводят в Конаковской ЦРБ.

В самый разгар побоища завыли полицейские сирены – к месту драки мчался ОМОН.

Однако, на месте, бойцы не нашли обидчиков гатсрабайтеров - те благополучно ретировались.

- Больше мы здесь не останемся, - бригадир узбеков Муталиб Мамажанов показывает рукой на пакующих баулы пару десятков земляков. – Никто ведь со стройки в Конаково с русскими не конфликтовал, а досталось нам. Уезжаем на заработки в Москву.

Руководство стройки факт инцидента признает, но на территорию посторонних не пускает.

- Нам это не надо, пусть люди работают, стройка здесь ни при чем, просто так совпало, что избиение произошло именно здесь, - ставит точку в разговоре Николай Гайворонский.

Комментарий полиции

Наталья БАРАНОВА, начальник пресс-службы УМВД России по Тверской области:

- По факту драки в Дмитровой Горе возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ - "Хулиганство". Назначен ряд экспертиз, проводятся опросы свидетелей и очевидцев. Лица, причастные к совершению данного преступления, установлены. Проводятся оперативно-следственные мероприятия.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код