Чеченцы опознали себя в хрене с горы

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Ведущего Владимира Соловьева подозревают в разжигании межнациональной розни. Поводом для разбирательства стало заявление, направленное в прокуратуру Чечни местным жителем. Чеченцу не понравилось рассуждение Соловьева в передаче "Полный контакт" в эфире радиостанции "Вести FM" о неадекватном поведении кавказцев в Москве. Кавказец считает, что ведущий своими словами оскорбил "народы России и нарушил законные интересы и права граждан РФ", конкретно - чеченцев.

"Когда мы видим, как какой-то "хрен с горы" ведет себя так, что хочется просто браться за автомат Калашникова двумя руками. Имеется в виду двумя руками - чтобы по попе, по попе прикладом", - сказал Соловьев. Затем участники передачи обсудили инцидент со "стреляющей свадьбой"

"В эфире я говорил о конкретном хамском поведении вполне конкретных людей. Меня удивляет, что кто-то пытается привязать это ко всему народу. Я не понял, при чем здесь прокуратура Чеченской Республики, при чем здесь народы. Проверять и писать заявление может кто угодно. Как я понимаю, дело в том, что некоторые граждане пытаются трактовать выражение «хрен с горы» как имеющее отношение к Кавказу. Хотелось бы отметить, что выражение «хрен с горы» существует в литературном русском языке. Но отнюдь не имеет ничего общего с Кавказом. При этом я еще раз могу повторить, что приезжие должны вести себя с уважением к местным традициям. Как русские, приезжающие в Махачкалу, Казань или Грозный, так, соответственно, и те люди, которые приезжают в Москву. Надо относиться с уважением друг к другу", - заявил Cоловьев "Известиям".

Журналист также заметил, что во время эфира перед тем, как разразиться тирадой о поведении кавказцев, он получил несколько русофобских SMS от чеченцев.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...