Суд арестовал троих чеченцев, изрезавших журналиста в Москве

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Обвиняемые просидят под стражей до 1 декабря.

Черемушкинский суд Москвы санкционировал арест троих жителей Чечни, обвиняющихся в нападении на редактора издания "Фонтанка.ру" Кирилла Панченко. Магомед-эми Хаидов, Ахмед Мусаев и Ризван Исаев просидят под стражей как минмум до 1 декабря.
 
Напомним, редактор сайта  «Фонтанка.ру» Кирилл Панченко получил травмы и оказался в отделении полиции после того, как попытался защитить девушек от приставаний кавказцев.
«Ночью защитил от трех чеченцев двух девушек. Сижу в 4-м отделе по метрополитену на Новослободской. Трое оппонентов, ничего не стесняясь, готовят встречу на выходе. Я с порезами и сотрясом, не боец сейчас», - написал Панченко в своем твиттере сразу после происшествия.
 
Защитить Кирилла от возможной мести пришла почти сотня добровольцев: байкеров, футбольных фанатов. Вместе с полицией они проводили журналиста до поезда.
Кирилл Панченко попросил своих защитников разойтись.
Кирилл Панченко попросил своих защитников разойтись.
Фото: Михаил Фролов.
В драке Панченко заработал сотрясение мозга, ссадины и резаные раны кистей обеих рук. Его обидчиков удалось задержать на станции метро «Библиотека имени Ленина». У двоих задержанных полиция нашла на руках следы порезов. Они заявили, что это именно журналист напал на них. Однако изучение видеозаписей с камер наблюдения, расположенных на станции «Парк культуры», помогло установить истинных виновников.
 
- При изучении видеозаписей с камер наблюдения установлено, что именно эти трое нанесли телесные повреждения журналисту из Санкт-Петербурга, - уточнили в полиции. - На кадрах видеозаписи видно, как к эскалатору подходят девушки, за ними идут трое чеченцев, а следом Кирилл Панченко. Через секунду он скатывается вниз по эскалатору вместе с двумя напавшими на него. Чеченцы пытаются удержать «обидчика», чтобы ударить ножом. А Панченко удерживает руку с клинком.
 
Как выяснили полицейские, молодые люди из Чеченской республики проживали в столице без регистрации на съемной квартире, нигде не работали. По некоторым данным, брат одного из задержанных был убит во время спецоперации на Северном Кавказе. Двоих других уже задерживала чеченская полиция за различные правонарушения.
 
По статье «хулиганство» троим парням грозит до пяти лет тюрьмы.
Ризван Исаев, Ахмед Мусаев и Магомет Саидов.
Ризван Исаев, Ахмед Мусаев и Магомет Саидов.
Фото: оперативная съемка.
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...