Подробности стычки в московском метро: Чтобы свалить вину на избитого парня, чеченцы сами изрезали себе руки

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Стали известны подробности инцидента, что произошел в воскресенье в московском метро. Напомним, редактор питерского сайта  «Фонтанка.ру» Кирилл Панченко получил травмы и оказался в отделении полиции после того, как попытался защитить девушек -  к ним в подземке пристали трое чеченцев. В Твиттере журналист сообщил: друзья кавказцев ему угрожают. Поддержать Кирилла пришла почти сотня добровольцев: байкеров, футбольных фанатов — в итоге вместе с полицией они проводили журналиста до поезда.

Как стало известно «КП», в тот же день в подземке проишло еще одно чп - ингуш-спортсмен ударил девушку ногой в лицо.

У Панченко сотрясение мозга, ссадины и резаные раны кистей обеих рук, - сообщили «КП» в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. - В 0.15 на территории, прилегающей к станции «Библиотека имени Ленина», полиция задержала по приметам троих жителей Чеченской Республики от 20 до 23 лет, проживающих в столице без регистрации на съемной квартире.

Ризван Исаев, Ахмед Мусаев и Магомет Саидов
Ризван Исаев, Ахмед Мусаев и Магомет Саидов
Фото: оперативная съемка

Парни заявили, что Панченко сам напал на них с ножом. И предъявили в качестве доказательства ссадины и раны на руках. Но троица путалась в показаниях, и стражи порядка поняли: молодые люди врут и сами порезали себе руки, чтобы отмазаться.

Кроме того, выяснилось, что двоих из них уже задерживала чеченская полиция за различные правонарушения. А брат третьего состоял в бандформировании и был убит во время спецоперации.

- При изучении видеозаписей с камер наблюдения установлено, что именно эти трое нанесли телесные повреждения журналисту из Санкт-Петербурга, - уточнили в полиции. - На кадрах видеозаписи видно, как к эскалатору подходят девушки, за ними идут трое чеченцев, а следом Кирилл Панченко. Через секунду он скатывается вниз по эскалатору вместе с двумя напавшими на него. Чеченцы пытаются удержать «обидчика», чтобы ударить ножом. А Панченко удерживает руку с клинком.

Чтобы защитить Панченко от возможной мести, к отделению полиции пришли около 100 человек
Чтобы защитить Панченко от возможной мести, к отделению полиции пришли около 100 человек.
Фото: Михаил ФРОЛОВ

Возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ («хулиганство»), парням грозит до пяти лет тюрьмы.

Кстати, в тот же день, когда произошел инцидент с Панченко, в метро произошло еще одно чп: ингуш ударил в лицо ногой молодую девушку.

- В вестибюле станции метро «Киевская» житель Ингушетии,  студент московского вуза,  решил пройти через турникеты зайцем, -  пояснили в полиции. -  Он прижался сзади к  молодой женщине и прошел через турникет. Москвичка решила, что студент до  нее домогается и дала пощечину. Тот в ответ ударил ее  ногой в лицо. Парня задержали на месте очевидцы. Выяснилось, что ингуш — спортсмен, профессионально занимался единоборствами. Доставили его в то же отделение, где сидел Панченко. И именно друзей ингуша журналист принял за «пришедших выследить его толпу кавказцев».

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!

Журналисту нужна помощь, важнее всего свидетельство девушек, за которых он заступился! Если вы знаете них, свяжитесь с нами пожалуйста! Удобнее всего по эл. почте [email protected]. Также можно написать в наши группы в Фейсбуке, Вконтакте, Одноклассники и официальный твиттер.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...