В Грузии возобновились акции протеста

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В Тбилиси сегодня снова проходят акции протеста: вышедшая на улицы молодежь требует освободить арестованных ранее участников манифестаций против пыток в тюрьмах. Группа студентов провела шествие в центре города до Дома юстиции, где со вчерашнего вечера проводят голодовку пять человек. Протестующие утверждают, что аресты были проведены по политическим мотивам, а один из задержанных был избит полицейскими.

По официальным данным, двое из задержанных — Лаша Месхия и Давид Пацация — были арестованы 21 сентября в Тбилиси за неподчинение полиции и нанесение словесных оскорблений"и в тот же день приговорены судом к 40-дневному административному аресту. Еще двое — Дачи Цагурия и Бека Аладошвили — арестованы 22 сентября за административное правонарушение и неподчинение полиции и приговорены судом к 10 дням ареста.

В МВД также утверждают, что Цагурия сам нанес себе ряд повреждений при оказании сопротивления полиции, передает ИТАР-ТАСС.

Протесты начались после того, как по местному телевидению были показаны видеокадры издевательств в Глданской колонии Тбилиси. Заявления Саакашвили о том, что шокирующее видео распространили по заказу его оппонентов накануне парламентских выборов, на настроения людей не повлияли. Автор съемок Владимир Бедукадзе, находящийся в Бельгии, уже заявил о существовании полуторачасовой записи произвола в грузинских тюрьмах. Накануне в отставку подал министр внутренних дел страны Бачо Ахалая. Однако люди требуют уголовной ответственности для него и для всех, кто замешан в скандале вокруг пыток заключенных в тюрьмах.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...