Пакистан открестился от награды за голову режиссера «Невинности мусульман»

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Власти Пакистана отмежевались от заявления министра железных дорог страны Гулама Ахмада Билура, предложившего $100 тысяч за голову автора фильма «Невинность мусульман», порочащего ислам.

«Это не является политикой правительства. Мы полностью дистанцируемся от этого заявления», - сказал представитель премьер-министра Пакистана Шаукат Джалили. Об этом сообщает AFP. Ранее министр железных дорог Пакистана заявил, что готов заплатить $100 тысяч из собственного кармана. Он также отметил, что на это "вознаграждение" могут претендовать и талибы, и члены «Аль-Каиды».

Массовые акции против появления в интернете скандального любительского фильма про пророка Мухаммеда проходят сразу в нескольких странах мусульманского мира. Наибольшего накала протесты достигли в Египте и Йемене, выступления отмечены также в Судане, Тунисе, Пакистане и Бангладеш. В городе Бенгази на востоке Ливии радикально настроенные участники протестов штурмовали консульство США, при этом погибли четыре человека, в том числе американский посол Критофер Стивенс.

Российская генпрокуратура признала фильм «Невинность мусульман» эстремистским.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...