Участницы Pussy Riot попросили оставить их в московском СИЗО

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Осужденные за хулиганство участницы панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич, Надежда Толоконникова и Мария Алехина попросили оставить их отбывать наказание в московском СИЗО номер 6, где они содержатся сейчас, сообщает "Интерфакс". Письмо с такой просьбой девушки написали руководству следственного изолятора.

Как полагают адвокаты, если девушки останутся в Москве, правозащитникам будет проще следить за их содержанием в заключении. "Мы не раз заявляли о том, что отправка девушек в колонию может повлечь серьезные последствия, так как у нас есть все основания беспокоиться за их здоровье и жизнь", - заявил адвокат одной из осужденных Николай Полозов.

Оставить их в Москве девушки просят в том случае, если им не удастся обжаловать решение Хамовнического суда и приговор останется в силе. Кассационную жалобу на решение суда Мосгорсуд рассмотрит 1 октября - девушки просят отменить приговор, так как считают его незаконным.

Самуцевич, Толоконникова и Алехина в августе 2012 года были приговорены к двум годам колонии каждая за февральскую акцию в храме Христа Спасителя. Действия девушек, устроивших в храме так называемый "панк-молебен" квалифицировали по статье 213 УК РФ (хулиганство).

Первые лица российского государства сдержанно отреагировали на приговор и тот ажиотаж, который дело Pussy Riot вызвало в обществе. Президент России Владимир Путин заявил, что во всем должен разбираться суд, в то время как премьер-министр страны Дмитрий Медведев высказался за то, чтобы назначить девушкам условное наказание. По его мнению, они достаточно времени провели в тюрьме.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...