Прокуратура Петербурга предложила отпустить серийного педофила, как социально неопасного

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Надзорное ведомство Санкт-Петербурга предлагало суду выпустить на свободу под подписку о невыезде молодого человека, подозреваемого в серии изнасилований детей. Эту странную инициативу в прокуратуре мотивировали тем, что задержанный, якобы, не опасен для общества.

Пока 28-летнего бывшего менеджера магазина Adidas Ивана Садыкова подозревают в трех изнасилованиях, совершенных в Приморском районе Северной столицы. Однако следователи не исключают, что предполагаемый педофил промышлял также в Рязани и в Москве, пишет "Фонтанка.ру".

В среду около 15:30 суд Приморского района принял решение заключить подозреваемого под стражу. Это сделано вопреки предложению прокуратуры выпустить подозреваемого под подписку о невыезде. Представитель гособвинения добавил, что подозреваемый прописан в Петербурге и социально неопасен (хотя, по данным СМИ, Садыков проживает в Москве). Также основанием для предложения освободить вероятного насильника стал его самостоятельный приход в полицию с адвокатом после того, как на него пали подозрения. Однако российская Фемида не согласилась с "гуманной" позицией прокуратуры.

По версии следователей, 24 июня в подъезде жилого дома в Приморском районе задержанный москвич напал с ножом на девушку и совершил насильственные действия сексуального характера.

Иван Садыков попал под подозрение после того, как полицейские обнародовали через "Фонтанку" фотографию подозреваемого, сделанную камерой наблюдения одного из подъездов дома. Читатели интернет-газеты распространили изображение по Сети, и через несколько дней следователям поступила информация, где нужно искать подозреваемого.

В итоге Иван Садыков сам пришел в полицию, когда понял, что его ищут. Правда, вины в совершенных изнасилованиях он не признает, хотя его уверенно опознала одна из потерпевших, пишет "Газета.СПб". Пока ему предъявлены обвинения по двум эпизодам.

В последнее время Иван Садыков числится безработным. Но ранее он трудился менеджером в одном из фирменных магазинов Adidas.

Отметим, что странный "гуманизм" к педофилам периодически проявляют самые разные ведомства правоохранительной системы. Самым известным подобным случаем стало дело насильника Алексея Жицкого из Благовещенска Амурской области. Его дважды выпускали на свободу по решению работников Следственного комитета. Сначала сыщики не смогли собрать доказательств, уличающих Алексея Жицкого в убийстве женщины, а потом они посчитали, что изнасилованная им девочка дает противоречивые показания.

Освобождение педофила вызвало бурю возмущения в среде местных жителей, которые едва не учинили самосуд. Совладать с толпой не мог даже ОМОН, поэтому извращенца спасали от народного гнева с помощью "фокуса" с переодеванием: на него надели форму бойца спецназа и вывели в таком виде из осажденного разгневанными людьми здания.

В дальнейшем правоохранительные структуры долго выясняли, кто виноват в случившемся и стоит ли наказывать следователей. А 38-летнего Алексея Жицкого приговорили к 25 годам строгого режима.

Пожалуй, самый фантастичный по цинизму довод для освобождения только что пойманного педофила придумали московские милиционеры в 2010 году. Они пришли к выводу, что злоумышленник не смог возбудить жертву, а значит и состава преступления в содеянном нет.

Тогда отец 12-летней девочки лично задержал мужчину, напавшего в подъезде на его дочь. Подозреваемым оказался 37-летний бывший менеджер по продажам Елинского пищевого комбината Роман Пехтерев.

Уже через два дня подозреваемый вышел на свободу, а проведенные проверки заканчивались отказом в возбуждении уголовного дела. Согласно выводам следователя СО при ОВД Пресненского района старшего лейтенанта В.З. Бабаева, "в действиях Пехтерева Р. В. отсутствуют признаки состава преступления, предусмотренного ст.135 УК РФ".

При этом в МВД пояснили, что "объективная сторона этой статьи (135 УК РФ) заключается в совершении развратных действий, т. е. таких, как вызвать половое возбуждение у малолетних или пробудить в них нездоровый сексуальный интерес".

Второй аналитический вывод старшего лейтенанта Бабаева гласит: Пехтерев "не имел прямого умысла нанести физические (психические) страдания" девочке. Следовательно, она - не пострадавшая.

Следуя такой логике, если бы ребенок испытал возбуждение от поцелуев пьяного мужчины, то лишь в этом случае его действия считались бы развратными.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...