Оперативники пресекли деятельность преступной группы, нападающей на складские помещения

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Оперативники 8 отдела МУРа совместно с сотрудниками ГУУР МВД России, уголовного розыска УВД по ВАО г. Москвы и при силовой поддержке СОБР ЦСН ГУ МВД России по г. Москве пресекли деятельность устойчивой преступной группы, специализирующейся на грабежах и разбойных нападениях на складские помещения.

На протяжении нескольких дней оперативники МУРа вели работу по выявлению лиц, совершающих грабежи и разбойные нападения на складские помещения в Восточном округе столицы, отрабатывали и анализировали информацию о ранее совершенных преступлениях. В итоге подозреваемых удалось задержать на месте преступления.

Итак, 15 августа около двух часов ночи на территорию потребительского рынка, расположенного на ул. Суздальская, 25а, проникли девять злоумышленников. Угрожая травматическим пистолетом, они избили трех охранников и связали их. Затем вскрыли несколько павильонов с товарами, в одном из них нашли автомобильные покрышки и начали загружать их в грузовые Газели, подогнанные к павильонам. Как полагают оперативники, этот товар они собирались перепродать в розницу на столичных и подмосковных торговых точках.

Сыщики МУРа при силовой поддержке СОБР ЦСН московской полиции задержали подозреваемых - семерых выходцев из Таджикистана и двоих уроженцев Азербайджана - во время совершения преступления. Похищенное у них изъято.

Возбуждено уголовное дело по ст.162 УК РФ (разбой). В настоящее время проверяется причастность задержанных к аналогичным преступлениям..


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код