Чиновники преследуют столетнюю старушку за 500 рублей

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Чиновники подали в суд на 98-летнюю петербуженку. Из-за ошибки в расчетах они несколько лет платили ей пенсию на 500 рублей больше. Когда спохватились, деньги решили отобрать. При этом госслужащих не смутил даже возраст ответчицы. На сколько, по мнению чиновников, старушка «обманула» государство, выяснял корреспондент МТРК «Мир» Александр Иванов.

Валентина Исааковна и ее дочь Лариса, которой приходится заниматься судебными делами своей почти столетней мамы, - на грани нервного срыва. Чиновники пытаются отсудить у старушки 16 тыс. рублей. В исковом заявлении сказано: в течение четырех лет Валентина Исааковна получала надбавку к пенсии, которая ей не положена.

Семья Анпиловых никогда не претендовала на лишнее и во всем винит расчетный центр. «Кто устанавливал эту программу? Надо было ее проверять. А этого никто не делал 30 месяцев. Все это время государственные деньги переводились туда-сюда», - недоумевает дочь Валентины Анпиловой Лариса Мельник.

В Комитете по соцполитике разобрались в ситуации. Говорят, что ошибка произошла по чьей-то невнимательности. Надбавку в 500 рублей как труженику тыла Анпиловой ежемесячно перечисляли одновременно из городской казны и из Министерства обороны. В итоге пенсионерка стала жертвой несогласованности госструктур.

Теперь, когда причина проблемы ясна, чиновники обещают больше не доставлять неприятностей старушке. «Комитет не будет настаивать или принимать какие-либо действия для того, чтобы взысканы эти деньги с Валентины Исаковны», - заверила пресс-секретарь Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Екатерина Майборода.

Теперь специалисты решают, как сделать так, чтобы эта история больше не повторилась. Скорее всего, если петербуржец рассчитывает на какую-либо надбавку, он будет собственноручно писать заявление.

Прибавку к пенсии по ошибке получала не только Валентина Анпилова. В Комитете по социальной политике таких стариков в городе насчитали порядка 100. Чиновники, признав за собой ошибку, уверяют, что никто не потребует от пенсионеров вернуть деньги обратно.

Видео.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...