Жители Выборгского района перекрыли трассу, требуя прекратить беспредел гастарбайтеров

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Санкт-Петербург, 10 августа. Серьезный конфликт в эти часы разворачивается в поселке Победа, который находится в Выборгском районе Ленобласти. Обстоятельства этой истории по «горячей линии» Балтийской медиа-группы сообщили местные жители.

Как рассказал один из проживающих в поселке Михаил Иванов, сейчас примерно 250 человек перекрыли трассу в районе Победы - участок протяженностью шесть километров.

Поводом к подобной акции стал случай с местной жительницей, которую изнасиловали и избили 8 августа 2012 года, по некоторым данным, уроженцы Узбекистана, работающие на птицефабрике «Ударник». По словам Михаила, лично знающего пострадавшую, сейчас она находится в больнице со сломанными носом и ребрами. Требуя остановить этот беспредел, местные жители вышли на дорогу, по которой в выходные дни передвигается много дачников.

Как рассказали «БалтИнфо» селяне, на месте работают сотрудники полиции, в частности, ОМОНа. Результаты переговоров протестующих с полицией пока не известны. Добавим также, что в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти корреспонденту «БалтИнфо» информацию местных жителей о якобы перекрытой трассе не подтверждают. В то же время правоохранители говорят, что на фабрике «Ударник» действительно проходит рейд Управления Федеральной миграционной службы по выявлению нелегально пребывающих на территории России мигрантов. В данный момент выявлено 13 нелегалов. Они доставлены в полицию – на них составляются протоколы.

_________________

Инцидент в поселке завершился глубокой ночью.

Жители разошлись по домам. Шестикилометровый участок трассы местного значения, который перекрыли наиболее активные участники акции протеста, освобожден.

Руководство птицефабрики уже пообещало, что все нелегалы, трудившиеся на этом предприятии, будут высланы из страны, уточняетрадио "Балтика".

Известно, что там прошел рейд Управления Федеральной миграционной службы. Задержаны 13 гастарбайтеров без документов. Они доставлены в полицию.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код