Пьяный армянин обстрелял из ружья детскую площадку в Москве

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Пьяный армянин обстрелял из ружья детскую площадку в Москве

В полицию за помощью обратились сразу 12 жителей двора

44-летний уроженец Армении с говорящем именем Мгер (Молодая Гвардия Единой России) Багдасаров из окна дома открыл огонь по игровой площадке, на которой гуляли дети. Стрелял он свинцовыми пулями из охотничьего ружья "Вепрь" 12-го калибра.







В отдел полиции прибежали сразу 12 перепуганных жителей двора, которые написали заявления в полицию, с требованием наказать стрелка.

- Выстрелы из травматического пистолета "GP-12" и ружья "Вепрь" раздались в минувшую субботу 18.00 во дворе 89 -го дома по Ленинскому проспекту, - рассказала заместитель начальника отдела дознания Ломоносовского отдела ГУ МВД России по городу Москве майор полиции Елена Душенкова. - Багдасаров, будучи пьяным, стрелял в сторону людей, которые отдыхали с детьми на игровой площадке.

При задержании Багдасаров отказался открывать дверь в квартиру. А когда чуть протрезвел и открыл, заявил, что дети со взрослыми своим шумом мешали ему отдыхать. Сотрудники полиции выяснили, что армянин уже ранее привлекался сотрудниками столичной полиции сразу по статьям "угроза убийством" и "причинение вреда здоровью". Любопытная деталь: по словам сотрудников полиции, тогда уголовное дело было прекращено судом за примирением сторон. Тогда пострадавшие от Багдасарова предпочли взять у него деньги.

- Так как дело было прекращено, он стал не судимым, и на законных основаниях получил оружие, - пояснила Елена Душенкова. - Теперь оружие у Багдасарова изъято, а его будут судить по статье "хулиганство совершенное с применением оружия". Эта статья предусматривает до пяти лет лишения свободы.

 


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код