Мадонна не слышала о Pussy Riot, но сожалеет об аресте девушек

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В эксклюзивном интервью программе НТВ "Без купюр" певица Мадонна прокомментировала ситуацию с участницами Pussy Riot, находящимися за решеткой.

Мадонна сказала, что о российской панк-группе она ничего не слышала. Журналист пояснил: "Это феминистская группа, три участницы которой в феврале устроили перформанс в главном православном соборе в Москве. Теперь девушки под стражей, им предъявлено обвинение и им грозит несколько лет заключения". Певица переспросила: "Они в тюрьме? За что?" Корреспондент уточнил, что девушек задержали за то, что они танцевали в храме и пели антигосударственные песни. Мадонна сказала, что сожалеет о том, что они арестованы.

Напомним, что на днях к хору мировых суперзвезд, высказавшихся в поддержку участниц скандального "панк-молебна" в храме Христа Спасителя, присоединился британский Стинг, приехавший в Россию с гастролями. До него это сделали Red Hot Chili Peppers и Franz Ferdinand.

Участниц Pussy Riot Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алехину, которым грозит до семи лет тюрьмы, суд оставил под стражей до 12 января 2013 года.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код