Практически каждый пятый россиянин не может устроиться на работу из-за мигрантов из Средней Азии

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Это результаты исследования, которое провели специалисты портала Superjob.

Конкурировать с мигрантами из Таджикистана, Узбекистана и Киргизии пришлось 18 процентам опрошенных. Причём иследование, которое провёл Superjob, показало: приезжие из стран Средней Азии выполняют далеко не только работу, на которую местные жители не согласны. Результат опроса, который провели почти в 250 населённых пунктах, Независимая газета назвала сенсационным. Издание отмечает, что на фоне постоянных аргументов о безобидных мигрантах, которые занимают лишь низкооплачиваемые места, процент недовольных российских работников кажется очень большим. Несмотря на то, что подавляющее большинство - 75 процентов - сказали, что никакой конкуренции не испытывают. Из числа опрошенных конкурировать с мигрантами из Средней Азии чаще всего пришлось людям с зарплатой до 25 тысяч рублей в месяц. Но даже тем, кто получает более полусотни тысяч, тоже приходилось бороться за что называется, место под солнцем. Таких 14 процентов. Отметим, что всего в опросе участвовало 1600 респондентов экономически активного населения страны.

Фонд общественного мнения ранее опубликовал результаты своего опроса по тому же поводу. Половина респондентов, а исследование прошло в полусотне регионов, признала: проблема заполнения мигрантами рабочих мест существует. И местные жители могут остаться без работы.

http://echo.msk.ru/news/912189-echo.html

 

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...