В Сети появится электронная карта Крымска для координации помощи

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Энтузиасты из России и Белоруссии приступили к отрисовке подробной электронной карты города Крымска с целью координации помощи пострадавшим от стихийного бедствия. Как сообщает "Интерфакс", карта города является частью интернет-проекта OpenStreetMap.

Как заявил один из участников проекта Владимир Котельников, накануне они выезжали на место, помогали пострадавшим. По его словам, существующая карта помогала, "потому что есть улицы, но было совсем грустно".

"Сможем быстро нарисовать город? Я распространю карту среди волонтеров", — заявил он.
Энтузиасты уже поделили город Крымск на несколько зон, некоторые из них уже распределены между участниками. Сообщается, что в качестве основы для карты энтузиасты используют детальные спутниковые снимки с американских географических сервисов, GPS-треки, генплан города и кадастровые карты Росреестра.
Отрисованная карта города выкладывается в доступных для скачивания и печати форматах на серверах OpenStreetMap и смежных проектов.
Между тем ряд добровольцев уже организовали работу по оказанию помощи пострадавшим в результате наводнения на Кубани. Так, депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев в своем ЖЖ указал краткую информацию для прибывающих волонтеров по работе штаба #Крымск #ПоможемКубани.
По его словам, в городе организованы 8 точек помощи.
"В каждый нужно по смене волонтеров по 4 человек на работу с гражданами и 8 на погрузку машин, ездящих по городу, плюс 2 на машину для помощи водителям при раздаче еды. Плюс по мере подъезда волонтеров делаем мобильные группы сбора мусора по 3-5 человек в каждой. Карта ответственности каждой группы делается в штабе. Особая группа — на фасовку прибывающей гуманитарной помощи в здании интерната (8 человек)", — пишет Пономарев.
Первая точка — Нижнебаканка.
В свою очередь один из координаторов штаба Алена Попова сообщила, что сегодня в Крымск должны приехать 500-800 волонтеров.
"В Нижней Баканке работают волонтеры в основном. Разгребают завалы. Договорились с хлебокомбинатом: 400 буханок к 17:00 привезут, воду доставляют", — сообщила она. Кроме того, по информации Поповой, из Пятигорска уже выехали волонтеры с мотопомпами.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2012/07/09/1008581.html

 

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...