Протокол о присоединении к ВТО направлен на ратификацию в ГД

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Правительство РФ направило в Госдуму документы о присоединении России к ВТО на ратификацию, сообщает в четверг, 7 июня, РИА «Новости» со ссылкой на кабинет министров. Протокол будет рассмотрен на пленарном заседании 4 июля.

Отметим, что России необходимо завершить ратификацию пакета документов о вступлении в ВТО не позднее 23 июля: в противном случае потребуется возобновить переговоры об условиях присоединения. Если дойдет до этого, как утверждает глава российской делегации на переговорах Максим Медведков, условия могут ухудшиться.

До наступления назначенного срока проект закона о ратификации протокола должен быть одобрен правительством и парламентом, а после этого — подписан президентом. Ратификация обеспечит полноценное членство России в ВТО. Кроме того, документ устанавливает правовые основы, необходимые для обеспечения выполнения РФ своих обязательств в рамках организации. Более того, к протоколу также прилагается перечень обязательств по товарам и услугам, согласованные в ходе переговорного процесса.

Протокол о присоединении России к ВТО был подписан 16 декабря 2011 года в ходе проведения министерской конференции вышеуказанной организации. По мнению ряда экспертов, вступление в ВТО России чревато существенными проблемами. Среди них можно выделить следующие: потеря некоторых отраслей экономики, социальный взрыв в моногородах из-за закрытия крупных предприятий и потеря рабочих мест и доходов от налогов ввиду того, что многим отечественным производителям придется уйти с рынка.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...