Расмуссен: НАТО не собирается вмешиваться в ситуацию в Сирии

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Североатлантический альянс опроверг слухи о готовности вторгнуться на территорию Сирии для того, чтобы урегулировать обстановку в стране, сообщает генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен.

«У нас нет никаких намерений вмешиваться во внутреннюю обстановку в Сирии. Я не думаю, что военная интервенция способна решить проблемы», - заявил он в ходе видеомоста Москва-Брюссель.

Расмуссен призвал международное сообщество продолжить выполнение плана спецпосланника ООН и ЛАГ по Сирии Кофи Аннана и подчеркнул особую роль Москвы в этом процессе.

«Россия могла бы сыграть в этом очень важную роль. Я призываю Россию выполнить ее международные обязательства и воспользоваться международной позицией для мирного урегулирования ситуации в Сирии», - приводит Интерфакс слова генсека.

Между тем представитель главы Евросоюза Кэтрин Эштон Майя Косьянчич рассказала журналистам о том, что Европа не собирается останавливать работу миссии в Сирии, передает РИА Новости.

«На данный момент миссия Европейского союза в Дамаске продолжает работу», - сказала она.

Ранее официальный Дамаск объявил о том, что высылает из страны послов западных государств: США, Великобритании, Франции, Швейцарии, Испании, Италии. Кроме того, права находиться на территории Сирии лишены поверенные в делах Бельгии, Болгарии и Канады.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код