Суд оставил депутата Михеева со свастикой

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Депутат Госдумы и глава предвыборного штаба партии «Справедливая Россия» Олег Михеев потерпел поражение в суде по иску против интернет-издания Life News. Парламентарий пытался доказать, что журналисты опубликовали поддельную фотографию, на которой он был запечатлен в фуражке с нацистской символикой, но суд признал ее настоящей. Михеев собирается обжаловать решение суда.

Решение по иску депутата Михеева принял Ворошиловский райсуд Волгограда.

— 10 мая судья Дмитрий Рыков оставил исковые требования Олега Михеева без удовлетворения, — рассказала «Известиям» пресс-секретарь Ворошиловского суда Наталья Алешина. — Теперь у Михеева есть месяц, чтобы обжаловать решение.

Новость о решении суда депутат впервые услышал от «Известий». Это его расстроило.

— Сработало габреляновское (Арам Габрелянов — глава холдинга News Media. — «Известия») право, — заявил «Известиям» Олег Михеев. — Нашу сторону почему-то даже не пригласили на заседание. Естественно, мы будем подавать апелляционную жалобу.

Как рассказали «Известиям» в юридической службе Life News, Олег Михеев подал иск к самому интернет-изданию, холдингу News Media и лично гендиректору издательского дома Араму Габрелянову. Суд принял только иск к News Media, потому что ответчиком может выступать либо юридическое лицо, либо непосредственно автор материала.

— Денежная компенсация Олега Михеева не интересовала: он попросил символическую сумму в 1 рубль, — пояснила адвокат News Media Татьяна Хохлова. — Главным требованием было опровергнуть указанные в заметке сведения и разместить якобы «оригинальное» изображение, где фуражка Михеева была без нацистской символики.

Судья отказал Михееву в удовлетворении иска на основании четырех экспертиз, которые доказали, что депутат действительно щеголял на свадьбе свадьбе руководителя «Справедливой России» в Волгоградской областной думе Олега Пахолкова в фуражке с кокардой в виде нацистского орла с зажатой в когтях свастикой.

Михеев безуспешно пытался опровергнуть в суде подлинность этих фотографий. В качестве доказательства он принес свои фото, где на фуражке уже не было орла. Эксперты решили, что и эти фото являются подлинными. По их мнению, это могло произойти из-за того, что во время свадьбы Михеев сменил фуражку.

— Оба фото — и наше, и Олега Михеева — подлинные, но были сняты с разных камер, в разное время и с разных ракурсов, — объяснила адвокат Татьяна Хохлова.

Скандал разразился в августе минувшего года, после того как в Life News появился фоторепортаж со свадьбы руководителя «Справедливой России» в Волгоградской областной думе Олега Пахолкова. По данным Life News, Михеев, подражая адмиралу Вильгельму Канарису, специально заказал костюм по эскизам его формы. Костюм сшили на принадлежащей депутату фабрике «Виктория».

Олег Михеев обвинил Life News в фальсификации фотографий. Якобы свастика была добавлена на фуражку в фоторедакторе. Сам депутат очень болезненно реагировал на разразившийся скандал.

Имя Олега Михеева уже не раз упоминалось в судебной хронике Волгограда. Ранее депутат безуспешно судился с прокуратурой Волгоградской области, которая потребовала изъять из пользования депутата центральный стадион города в пользу государства, и в конечном итоге проиграл. Также безуспешно закончилась тяжба депутата с Промсвязьбанком, который пытался отсудить у Михеева и его жены Татьяны 1 млрд, выданный в качестве кредитов.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...