Варламов отказался стать мэром Омска

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Блоггер Илья Варламов не будет участвовать в выборах мэра Омска. Об этом стало известно 2 мая, о решении прекратить избирательную компанию написал в своем блоге один из руководителей штаба Максим Кац. Штаб блогера Илья Варламов не сумел собрать

необходимое количество подписей для его регистрации в качестве кандидата на выборах мэра Омска.
 
В своем блоге Варламов прокомментировал ситуацию следующим образом:«К сожалению, мы не смогли собрать подписей. Мы не получили приглашения от жителей Омска и это нормально. Уверен, омичи выберут достойного мэра, который будет заниматься городом».

По его словам, на данный момент волонтерам удалось собрать около 3 тысяч подписей в его поддержку из 10 тысяч необходимых. Однако когда начали проверять собранные подписи, оказалось, что примерно половина из них проставлена одним почерком. Выяснить, что это: провокация или «медвежья услуга» от доброжелателей, не удалось.
 
— Мне сразу принесли прайсы. Собрать подписи — 500 тысяч рублей, хорошая кампания от 20 миллионов. Платные сборщики сразу начали предлагать базы с данными жителей и не мучиться. Для всех сбор подписей — формальный этап. Но не для нас. Для нас это был самый важный этап во всей этой истории. И наша принципиальная позиция была провести его честно. Начинать кампанию с жульничества — это первый шаг к грязной политике, к которой мы все привыкли. Потом нужно будет платить за компромат, нужно платить журналистам на правильные статьи, нужно платить судам, полиции и так далее. Эта не та игра, в которую мы хотим играть, — заявил Варламов.
 
У Варламова было несколько десятков волонтеров, по своему опыту работы на выборах могу сказать точно, что за 5 часов работы мотивированный волонтер может собрать около 50 подписей. Тем более если работать в местах скопления молодежи (основной электорат блогера). Его команда в день вполне могла собирать до 1500 тыс. подписей (30 волонтеров *50 подписей = 1500).
Видимо, либо организация процесса была налажена плохо, либо волонтеров грамотно не замотивировали. Как ни крути, а в итоге блогер-фотограф показал, что до поста мэра он как минимум не дорос. Думаю, Омск достоин более опытного и организованного мэра.
Впрочем, его сторонники в Омске расходиться тоже не собираются. Участники группы Вконтакте «Поставь подпись за Илью Варламова!» намерены все же развивать идеи городского благоустройства и активно работать с депутатами Горсовета и будущим мэром в этом направлении.
 
Возможно, вот это последнее — главный итог выдвижения московского блогера на пост омского градоначальника.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...