Националисты просят "патриарха" Филарета канонизировать нациста Демьянюка

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Львовские националисты из Украинской республиканской партии направили письмо неканоническому патриарху Киевскому и всей Руси-Украины Филарету (Денисенко) с просьбой о его канонизации, говорится в сообщении партии.

"Раб Божий Иван Демьянюк, верующий Православной церкви, своими многолетними страданиями и мученической смертью, которые он претерпел из-за козней и заговора врагов, и, следуя заповедям Иисуса Христа, воспринял без злобы и непротивления, — тем самым осуществив подвиг особенного характера, по канонам Церкви заслуживает возведенния к лику святых яко Страстотерпец", — цитирует сообщение "Львовский портал".

К жизненным испытаниям и мукам Демьянюка, обязательный для канонизации, украинские республиканцы причисляют: Испытание Голодомором в детские годы, насильственный призыв в оккупационную Красную армию, пережитый ужас на фронтах войны, ранение, плен, трехлетнее пребывание узником нацистских концлагерей, трижды лишение гражданства, двойную экстрадицию, семилетнее истязание в израильской и немецкой тюрьмах, 1800 дней заключения в камере смертников, несправедливое и незаконное обвинение в нацистских преступлениях, 36-летняя травля и шельмование в международных СМИ.

Отметим, что УПЦ (КП) является непризнаной православными каноническими иерархами церковью, а возглавляющий ее многие годы самопровозглашенный патриарх Филарет предан анафеме в РПЦ.

Напомним, Иван Демьянюк родился в 1920 году на Украине. По его утверждениям, он служил в Красной Армии и в 1942 году попал в немецкий плен. Суд установил, что в лагере он прошел обучение на смотрителя и стал служить охранником в Собиборе на территории оккупированной Польши. По версии германского следствия, Демьянюк непосредственно участвовал в уничтожении по меньшей мере 27,9 тыс. заключенных в лагере Собибор, где служил надзирателем после плена. Немецкая прокуратура требовала осудить Демьянюка на шесть лет лишения свободы. Защита настаивала на невиновности подсудимого.

В прошлом году Демьянюк был приговорен к пяти годам лишения свободы. Его поселили в доме престарелых в курортном городке Бад-Фальнбах в Верхней Баварии.

25 апреля 2012 года исполнилось 40 дней со дня смерти нацистского преступника Ивана Демьянюка.
 

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...