В Астрахани началось судебное рассмотрение иска Олега Шеина

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В Астрахани начался судебный процесс о иску экс-кандидата в мэры города Олега Шеина. Он считает, что выборы прошли с многочисленными нарушениями.

Как пишет Шеин в своем блоге, в зале собрались около 60 человек.

"Сейчас рассматривается ходатайство о видеосъемке и фотосъемке. Горизбирком заявил, что ведение видео- и фото помешают им в защите, о том же заявили облизбирком, теризбиркомы и представители самозванного мэра Столярова. Их поддержала и областная прокуратура, сославшись на соображения "чести и морали", — отмечает Олег Шеин.

В результате, по его словам, судья Морозова запретила видео- и фотосъемку самого процесса, разрешив снять только протокольную часть — самое начало и оглашение решения.

Напомним, что Олег Шеин уверен в успехе. "Суд теперь мы выиграем. Наш основной аргумент — видео и оценка ЦИК. Никого не должно смущать, что Чуров сказал об отсутствии фальсификаций. Falsifico — это "переписка", а в Астрахани протоколы не переписывали. У нас просто не показывали отметок в бюллетенях. По ст. 77 ФЗ "Основных гарантиях избирательных прав граждан" это является основанием для отмены выборов. ЦИК, кстати, насчитал нарушения закона на 129 участках из 203-х. Уверен, что мы выиграем российский суд. По одной причине — иначе мы подадим в ЕСПЧ (Страсбург)", — заявлял он во вторник.


 


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код