85-летней пенсионерке предлагают ждать квартиру пять лет

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Дочь женщины-ветерана Великой Отечественной войны вынуждена была продать их общую квартиру и переехать в коммуналку. 85-летняя женщина потребовала предоставить ей муниципальное жилье, но в управе сообщили, что на жилье она может рассчитывать не ранее, чем через пять лет, пишет "Московский комсомолец".

Проблемы у женщины начались, когда в 2010 году ее дочь из-за материальных проблем продала квартиру, в которой они обе жили, и приобрела комнату в коммуналке в Хамовниках. Ирина Павловна обратилась в управу с просьбой предоставить ей муниципальное жилье как ветерану, однако получила отказ. Исполняющий обязанности главы управы сообщил, что так как она самостоятельно ухудшила свои жилищные условия, то может рассчитывать на улучшение только через 5 лет. Тогда пенсионерка обратилась в Хамовнический суд, который в ноябре 2011-го отказал ей в требованиях в полном объеме, а теперь намерена подать кассационную жалобу в городской суд.

"Власти считают, что Ирина Павловна и ее дочь Наталья являлись семьей и что они сознательно ухудшили свои жилищные условия, - говорит адвокат пенсионерки Наталья Опимакова. - Но никак свои выводы не подтверждают. Не были опрошены ни соседи, ни соцработники. Никто не учел, что дочь Ирины Павловны Наталья имела свою семью, что приобрела она свою квартиру задолго до того, как к ней переехала Ирина Павловна. Кстати, паспортно-визовая служба на тот момент отказывалась выдавать Ирине Павловне постоянную регистрацию, кроме как зарегистрировав ее как члена семьи".

После того, как сообщение об этой проблеме появилось на сайте Президента России, из мэрии был получен ответ, что жалоба перенаправлена в Департамент жилищной политики. Официального ответа пока нет, но похоже, что итоговый ответ будет тем же: рассчитывать на улучшение жилищных условий в ближайшее время 85-летней участнице войны не стоит.

Скандалы, связанные с жильем для ветеранов, возникают в столичном регионе регулярно. Так, 81-летний Акоп Мкртчян три года жил в будках и собственном автомобиле, прежде чем его признали нуждающимся в жилье и пообещали выделить квартиру. А в Егорьевском районе Подмосковья ветеранов заставляли переселяться из собственных домов в малогабаритные времянки 60-х годов, хотя по закону им положены новые квартиры или дом. Еще одному ветерану после долгих мытарств в суде в качестве жилья предоставили лифтерную без газа и тепла. Помещение непригодно для проживания, но и избавиться от него нельзя.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...