Вскормленный кремлями орел молодой

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Креатура российского МИДа открыто поддерживает фашиствующую пропаганду на Украине.

Скандал, разгоревшийся на прошлой неделе в украинском прарламенте обнажил серьезную прореху в работе российских дипломатов, которые финансово и морально поддерживают людей, выступающих в защиту коллаборационистов, и гитлеровских пособников.

Речь идет о депутате Верховной Рады Украины Вадиме Васильевиче Колесниченко. Бывший агроном, переучившийся на юриста, до 2007 года не был замечен в рядах так называемого Русского движения Украины и не отличался пророссийской риторикой. Тем не менее, был известен как функционер Партии регионов, лидером которой является нынешний президент Янукович, уже почти десятилетие обещающий сделать русский язык вторым государственным. Стоит напомнить, что с 2007 года Партия регионов является главным союзником Единой России.

Отсутствие четкой структуры среди русских организаций Украины, (или - как их стали называть - «организаций российских соотечественников»), привело к идее создания неких «координационных советов», на лидерство в которых и был назначен Колесниченко. Для раскрутки неизвестной фигуры поднялись московские авторитеты по работе с соотечественниками А.Чепурин (от МИД) и Г.Мурадов (от Правительства Москвы), члены Международного совета российских соотечественников.

Для ускорения узнаваемости «нового лидера» была обманом захвачена донецкая организацию «Русскоязычная Украина» (бывший руководитель Ольга Клюковская) и был проведен установочный съезд, после чего Колесниченко стал постоянным участником форумов, съездов и конференций, которые проводились в России. Куратором раскрутки Колесниченко стал К.Затулин, пытавшийся создать централизованную систему т.н. ВСРС – «Всеукраинский Совет российских соотечественников». Однако личное безделье Колесниченко, отсутствие у него авторитета и традиционные подковерные игры работников Посольства РФ привели идею Затулина к краху, а сам он - во время одной из конференций в Крыму в 2008 году - публично отчитал Колесниченко за неумение руководить и организовывать.

Тем не менее, Колесниченко, сохраняя свой статус парламентария, после серии скандалов все же стал «главным русским Украины» и уже вторую ротацию возглавляет созданный при поддержке МИД РФ Координационный Совет российских соотечественников – КСОРС. Примечательно, что Колесниченко отрицает (http://argumentua.com/stati/vadim-kolesnichenko-nenavidit-gosudarstvo-uk...) свое финансирование из Москвы, хотя известно, что именно на проекты, которые разрабатывает его помощник Р.Бортник, деньги выделяет российский МИД, причем игнорируя проекты других русских организаций, более авторитетных и деятельных. Здесь стоит вспомнить и об еще одном подельнике Колесниченко в бездарном, и, главное, бесполезном «освоении» средств российского бюджета - Александре Кондрякове, тоже бывшем депутате Верховной Рады, который в свое время голосовал за отделение Украины от СССР, а теперь взялся за «русское просвещение украинских детей».

Уже который год, Колесниченко рьяно имитирует работу по защите русского языка, «защищая» его преимущественно в Брюсселе, Баден-Бадене и Париже.

Однако успех украинских властей, посадивших во главе русской оппозиции своего человека (а русские и русскоязычные остаются главной разменной картой Партии Регионов и лично Януковича в избирательных кампаниях), Колесниченко нивелирует своими бездумными (или напротив продуманными) поступками свои же заявления. Два года назад Колесниченко взялся реабилитировать создателя УПА (Украинской Повстанческой армии) Тараса Бульбу-Боровца, агента абвера, участника борьбы с советскими партизанами. Это заявление вызвало громкий скандал вокруг самой популярной украинской газеты «2000», которая посредством материалов журналиста В. Лозунько уличила Колесниченко в потворстве гитлеровским подпевалам. Тогда Колесниченко даже не удосужился принести публичные извинения и признать свою ошибку. Скандал замяли, но в прошлом году КСОРС, которым руководит Колесниченко, отказался поддержать общественную акцию крымчан по доставке во Львов 9 мая Знамени Победы. Акция была проведена без согласия КСОРС, и мир увидел истинное лицо современных бандеровцев, избивавших стариков и оскорблявших и унижавших консула России.

Последняя выходка Колесниченко и его партийных коллег привела к новому скандалу. 22 марта Верховная Рада утвердила проект постановления о праздновании 120-летия со дня рождения греко-католического патриарха Иосифа Слипого, духовного наставника украинских эсесовцев, коллаборациониста и бандеровца. В голосовании принимали участие три депутата (Колесниченко, Черноморов, Царев) от Партии регионов, имена которых тесно связывают с «русским движением». Таким образом, креатура российского МИДа открыто поддерживает фашиствующую пропаганду, по сути - антироссийскую.

Уличенный в «профашистским голосовании» Колесниченко Вадим Васильевич, вместо того, чтобы принести извинения за свою «партийно-фашистскую» дисциплину, начал оправдываться (http://nr2.com.ua/authors/379517.html) на своей страничке в Фейсбуке, утверждая, что не голосовал за прогитлеровского униата.

Подобные антироссийские акции украинских парламентариев вызвали возмущение у депутатов Государственной Думы. Но как же они собираются принимать заявление, направленное, в том числе, и против союзной Партии Регионов и главного российского соотечественника» Колесниченко?

История с депутатом, который одой рукой голосует за фашистов, а другой подписывает антифашистские воззвания, свидетельствует не столько о моральном портрете бывшего милиционера Колесниченко, сколько о неразборчивости работников МИДа России, которые ищут себе в помощники, как правило, именно врагов России или мазепинцев в современной упаковке. Еще немного, и господин Чепурин и Зурабов найдут общий язык с самим Тягнибоком….
 

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...