Мосгорсуд признал законным решение по иску фонда "Федерация" к Ч.Хаматовой

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Мосгорсуд в среду, 28 марта, признал законным решение Тверского суда, который обязал актрису Чулпан Хаматову и издательский дом "Коммерсантъ" выплатить фонду "Федерация" 2 млн рублей по иску о защите чести и достоинства. Кассационная жалоба ответчиков, таким образом, была отклонена, сообщили РБК в суде.

Фонд "Федерация" подал в суд на издательский дом и актрису из-за статьи "Владимиру Путину испортили песню", опубликованной в марте 2011г. в газете "Коммерсантъ". В ней Ч.Хаматова, по мнению истцов, дала негативную оценку деятельности фонда, который в конце 2010г. устроил благотворительный концерт с участием мировых звезд и лично В.Путина.

Издание тогда написало, что средства, собранные организаторами этого мероприятия, так и не дошли до больниц, которым предназначались деньги. Тверской суд столицы в октябре 2011г. удовлетворил иск "Федерации" и обязал газету напечатать опровержение слов о том, что попечители фонда "имеют сомнительную репутацию". Суд также постановил взыскать с ответчиков по 1 рублю в качестве моральной компенсации.

Напомним, 10 декабря в Ледовом дворце Санкт-Петербурга прошел благотворительный концерт, организованный фондом "Федерация". В мероприятии приняли участие всемирно известные актеры – Шерон Стоун, Кевин Костнер, Моника Белуччи, Микки Рурк, Ален Делон, Орнелла Мути, Жерар Депардье и др.

Концерт посетил премьер-министр РФ В.Путин. Он вышел на сцену, исполнил знаменитый хит Blueberry Hill Луи Армстронга и сыграл на рояле очень популярную еще в СССР песню "С чего начинается Родина". Мировые звезды подпевали главе правительства из зала, а после исполнения весь зал стоя аплодировал. Западные СМИ пришли к выводу, что В.Путину к лицу не только брутальный, но и "романтический" образ.

 

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...