В российском футболе разгорается очередной расистский скандал

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Во время матча 36-го тура чемпионата России по футболу между московскими «Динамо» и «Спартаком» игрок красно-белых Эммануэль Эменике продемонстрировал неприличный жест в сторону трибуны, на которой находились болельщики «Динамо».

Комитет Российского футбольного союза по этике на ближайшем заседании рассмотрит этот инцидент, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Эменике, во время матча он неоднократно подвергался расистским оскорблениям со стороны болельщиков «Динамо», но выразил сожаление, что не справился с эмоциями.

Эммануэль Эменике, игрок «Спартака»: «Я впервые столкнулся со столь неприкрытым проявлением расизма в свой адрес. Болельщики „Динамо“ постоянно ухали, как только ко мне попадал мяч или я оказывался рядом с ними. И теперь я отлично понимаю, какие чувства испытывали Роберто Карлос и Кристофер Самба, когда в них с трибуны летели бананы. Стоит ли удивляться, что у Самбы не выдержали нервы и он бросил банан обратно на трибуну в сторону обидчика? Вот и я не совладал с эмоциями, о чем искренне сожалею».

Вместе с тем, нигериец стал одним из героев матча: на его счету — гол и голевая передача. «Спартак» выиграл у «Динамо» со счетом 3:1.

Ранее жертвами расистских выпадов становились Роберто Карлос и Кристофер Самба, оба из «Анжи».

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...