"Pussy Riot": Нам было важно спеть у алтаря, куда женщинам вход запрещен

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Участницы феминистской панк-группы "Pussy Riot", устроившие скандальный перфоманс в храме Христа Спасителя, намерены и дальше устраивать акции.

"Проведение новых музыкальных выступлений в настоящий момент стало более сложным для нас, чем обычно, но мы не собираемся складывать наше феминистское оружие", - заявили девушки на условиях анонимности в интервью, которое публикует газета "Московский комсомолец".

Они подчеркнули, что им было важно спеть именно у алтаря, а не на улице перед храмом, то есть спеть в месте, "где женщинам вход категорически запрещен".

Участницы перфоманса заявили, что их выступление в храме было "политическим жестом" в ответ на отношения Церкви и государства.

"Политическая акция, проведенная властями и церковью перед выборами в Госдуму, под названием "Постойте двое суток к поясу Богородицы" была направлена на создание картины аполитичности православных граждан. Нас это возмутило не меньше, чем нарушения на выборах в Госдуму", - заявили они.

Участницы "Pussy Riot" сообщили, что состав их группы подвижен, постоянно меняется и обновляется, а цель группы - добиться смены власти в России и принятия закона о гендерном равенстве, введения в систему образования истории феминизма, предметов "об истории гендерной и сексуальной дискриминации".

Они также рассказали, что среди них есть люди разной сексуальной ориентации, есть и сторонники "квир-теории, которая отрицает различие полов, вообще фиксированную, раз и навсегда заданную сексуальную идентичность".

"Патриархатная, сексистская идеология - вот что неприемлемо для нас. Но конкретно в нашей группе парней нет", - заявили девушки.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...